,

Сказ о потеряшке и приюте для животных, который является фикцией

Недавно в соцсетях появилась информация о собаке, которая несколько дней бродила по автотрассе в районе Гулевки. Как сообщали очевидцы, пес породы алабай, похоже, ждал своего хозяина. Он или потерялся, или его бросили.

К счастью, псу повезло. Его подобрали сестры Дарья и Ольга.
— Вначале бедолагу мы увидели утром, когда ехали за грибами, — рассказывает Дарья. — Он шел практически прямо по центру трассы, не реагируя на автомобили, которые пытались его объехать. Затем вечером на странице «Клинцы.ИНФО» в «Одноклассниках» прочитала об этой собаке, что она уже не первый день находится там. Решили с сестрой съездить и покормить его. Несчастное животное лежало на обочине все в том же районе. Пес выглядел очень истощенным, при ходьбе задние лапы подкашивались. На них хорошо заметны были раны. Мы решили взять его на время и подкормить, пока найдется хозяин, нельзя его было оставлять возле оживленной дороги. Во-первых, он создавал аварийную опасность. Во-вторых, он реально мог там погибнуть или под машиной, или от голода…
Хозяина потеряшки стали искать сразу. Однако на пост в Интернете он пока не откликнулся. В первый же день, как рассказала вторая сестра Ольга, алабай как-то умудрился открыть калитку и выйти на улицу. Девушки сразу же бросились за ним. Звали его, но он не реагировал.
— Подойти к нему было страшно, собака ведь большая, нас он не знает, неизвестно, как отреагирует, — говорит Ольга. — Так как на улице часто играют дети, да и прохожие ходят, мы решили не рисковать и позвонили в МЧС, чтобы нам помогли убрать с улицы собаку. Там ответили, что этим не занимаются и посоветовали звонить в полицию. В итоге удалось поговорить с участковым. Он сразу сказал, что знает, чье это животное — скорее всего, пес принадлежит владельцам фермерского хозяйства, которое расположено на территории рядом с Гулевкой. Именно они держат алабаев, чтобы охранять стадо. Сотрудник полиции пытался им дозвониться, но безрезультатно. А животное, справив под кустом свою нужду, вернулось во двор…
В итоге, девушкам удалось самим найти номер одного из владельцев фермерского хозяйства, но тот ответил, что пес не имеет к ним никакого отношения. Далее Дарья и Ольга пытались пристроить пса в приют, ведь он должен быть в Клинцах — местная администрация несколько лет назад в этом заверяла. В Интернете сестрам удалось найти адрес и телефонный номер приюта. Но, увы! Как показала Яндекс-карта, место, где содержатся бездомные животные и потеряшки, находится прямо на центральной площади города. А указанный на сайте номер «2-12-41» вообще не существует. В реальности, как оказалось, клинцовский приют — чистой воды фикция.
А бедолага-алабай так пока и живет у добрых девушек, которые безуспешно ищут его хозяина или того, кто мог бы им стать. Скорее всего, пса бросили на произвол судьбы. А он, по словам Ольги и Дарьи, очень умный, воспитанный. Правда, в возрасте. Сейчас он выглядит уже лучше, даже пытается бегать.

Екатерина КАННСКАЯ
На фото: потеряшка подружился со своей спасительницей Ольгой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *