,

Обещали установить «лежачий полицейский», но забыли

Напомним, что 25 апреля, накануне 33-ей годовщины аварии
на Чернобыльской АЭС, прошла встреча руководства города
с членами местной общественной организации «Союз «Чернобыль» России». Ликвидаторы подготовили немало вопросов к представителям муниципальной власти.
Один из вопросов, заданный Василием Казачковым, касался
установки двух «лежачих полицейских» в целях безопасности
движения в совхозе 1 мая на автодороге «Клинцы – Ущерпье».

Впервые от имени жителей этого района Василий Казачков устно обращался в администрацию еще в апреле 2016 года, затем подавал заявление главе города Клинцы. За три года получены три ответа, а «воз и ныне там». Суть ответов сводится к тому, что целесообразно установить только одно искусственное покрытие, но не берется во внимание самый главный перекресток в этом районе. Сообщается также, что установка возможна только при наличии средств в МУП «Торговые ряды».
В апреле Олег Шкуратов ответил, что комиссия выезжала на место и приняла решение о нецелесообразности второго пешеходного перехода. На апрельской встрече заместитель главы администрации Павел Разумный сначала призывал ликвидаторов реально относиться к внесению изменений в местный бюджет, но затем отметил, что городу выделено более 100 миллионов рублей на ремонт дорожного полотна, поэтому есть возможность положительного решения вопроса.
Ныне исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Павел Разумный пообещал в апреле участникам встречи, что возьмет решение этого вопроса под личный контроль, и в июне 2019 года «лежачие полицейские» будут установлены.
В конце августа Василий Казачков обратился в редакцию «ВлД» с просьбой осветить эту проблему на страницах газеты. Павел Разумный, отвечая на вопрос Казачкова, заметил, что работы ведутся. А где ведутся и когда будут установлены «лежачие полицейские», пока неизвестно.
Мы связались с руководителем МУП «Торговые ряды» Валерием Сычевым, который сказал, что «сейчас намечается участие в торгах на работы по установке «лежачих полицейских». Видимо, обещанного три года ждут…

Светлана МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *