,

«Мы сами в шоке», или Несколько слов о парке Воровского

В воскресный вечер мы отправились в городской парк культуры и отдыха имени Воровского, чтобы посмотреть, как там проводит досуг местная молодежь. А где же ей еще отдыхать в теплый летний вечер?

— Вам не страшно в парке, здесь так темно и много мусора, — спросила я у девушек, сидевших на одной из двух чудом уцелевших парковых лавочек.
— Мы сами в шоке, — ответили они.
В городском парке Воровского по вечерам теперь нет освещения, нет также ни аттракционов, ни лавочек. Снесли «доморощенные» сараи, которые хотели выдать за беседки, убрали страшное деревянное сооружение, напоминавшее сцену. В Интернете клинчане интересуются: «Что случилось с парком Воровского? Где аттракционы?»
С парком Воровского ничего не случилось, просто с бывшим арендатором парка договор уже расторгнут, так как индивидуальный предприниматель Александр Купцов, взявший на себя несколько лет назад обязанность превратить городской парк в «сад», обещаний не выполнил. Помнится, Купцов намеревался устроить здесь волейбольную площадку, посадить «Аллею невест», но ничего так и не сделал. На горизонте еще одна реконструкция парка Воровского, но пока неизвестно, когда она начнется.
Столичные «проектанты» уже побывали в Клинцах и обсудили с руководством города основные направления реконструкции. Есть информация, что в 2020 году на когда-то любимое место отдыха клинчан обратит внимание областное руководство, и парк включат в программу «Формирование современной городской среды». Есть надежда, что на приведение в порядок зоны отдыха горожан будут выделены средства из областного бюджета.

Светлана МИХАЙЛОВА
ФОТО: так выглядела сцена в парке, которую снесли; переполненные мусорные урны в парке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *