,

Не поставили в известность

131120_011В минувший четверг строящийся объект (вероятно, будущий торговый центр) по улице Октябрьской, рядом с Домом рабочих, подключали к тепловым коммуникациям.

Не церемонясь с подключением объекта к центральной теплотрассе и не согласовывая свои действия с управляющей компанией ООО «Жилкомсервис», застройщик принялся варварски орудовать на придомовой территории Дома рабочих по улице Октябрьской, 35.

Председатель Совета дома Татьяна Танская рассказала корреспонденту газеты:

— Около двенадцати часов дня в нашем дворе начали проводить земляные работы. Срубили дерево, растоптали клумбу, порвали электрический кабель. Гаражи и мусорные контейнеры оказались отрезанными от дома широкой траншеей. Разрешение на проведение земляных работ застройщик не предъявлял и свои действия с собственниками не согласовывал. Несколько часов мы безуспешно пытались дозвониться в нашу управляющую компанию, представители которой пришли лишь на следующий день.

131120_012Кому принадлежит новое, сверкающее керамогранитом строение, если с самого начала строительства паспорт объекта отсутствовал? Этот вопрос, пожалуй, интересовал только жителей многоквартирного Дома рабочих.
Директор ООО «Жилкомсервис» Анатолий Медведев прокомментировал ситуацию следующим образом:

— Ничего страшного не случилось. Мы уже встретились с представителями тепловых сетей и обсудили на месте вопросы по теплоснабжению этого дома, которое не ухудшится после подключения нового объекта. В следующую пятницу застройщик обещал привести территорию двора в порядок. Мы проконтролируем это. Единственная неприятность заключается в том, что нас не поставили в известность.

131120_013Однако жители Дома рабочих беспокоятся, что теплоснабжение их дома в связи с подключением нового объекта может ухудшиться.

— Раньше в нашем доме были большие проблемы с подачей тепла. Мы даже обращались в департамент топливно-энергетического хозяйства, — рассказывали жильцы.

— Подача теплоносителя будет зависеть от диаметра трубы, которую проложит застройщик, — разделял опасения жильцов мастер управляющей компании Сергей Воронко.

Не повезло жильцам, потому что центральная теплотрасса проходит через их двор, а также потому, что все в нашем городе решается с подачи властных руководителей, которые защищают совсем другие интересы.

В ожидании результатов жильцы проведут, как минимум, неделю.

____________
Надежда НЕЧЕТНАЯ
фото автора: жильцов Дома рабочих не известили о проводимых ремонтных работах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.