,

В Клинцах иномарка протаранила столб, под Брянском пьяный 17-летний автомобилист устроил ДТП

Последняя неделя лета оказалась не самой кошмарной для брянских автомобилистов. С 25 по 31 августа на дорогах нашего региона зарегистрировано 20 ДТП с пострадавшими. Это довольно солидная цифра, но в сравнении с большинством других недель летних месяцев далеко не рекордная. Так, на позапрошлой неделе произошло 25 дорожных аварий с пострадавшими. А самое главное, что на отчетной семидневке не было зафиксировано ни одного смертельного случая, что случается в последнее время, увы, довольно редко. Тенденцией этой недели стало большое количество ДТП, в которых участвовали молодые и неопытные водители. Правда, не всегда именно они были виновниками аварий. А начнем мы сегодняшний обзор с единственной аварии с пострадавшими, которая произошла на клинцовской земле.
Это ДТП случилось 30 августа, около 17:00, на улице Клинцовской в Займище. 55-летний водитель автомобиля «Audi 80», двигаясь со стороны улицы Бессарабова в направлении улицы Комсомольской, не справился с управлением, выехал на левую обочину и врезался в электроопору и припаркованный автомобиль «ВАЗ-2111». В результате ДТП водитель иномарки госпитализирован с тупой травмой живота, сотрясением головного мозга и множественными ссадинами тела.
Среди дорожных аварий на территории Брянщины выделим две, в которых пострадало наибольшее число людей. Так, 26 августа, около 17:45, на 27 км автодороги «Брянск — Дятьково — граница Калужской области» в Дятьковском районе 21-летний водитель автомобиля «Iran Khodro» нарушил требование дорожной разметки «сплошная линия», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с автомобилем «Daewoo Matiz» под управлением 34-летней женщины-водителя, которая поворачивала налево. В результате ДТП водителю «Iran Khodro» с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» назначено амбулаторное лечение. Также получили травмы два его пассажира, которым госпитализация не понадобилась. 58-летний мужчина отделался инфицированной рваной раной локтевого сустава, а 53-летняя женщина получила разрыв ключично-акромиальной связки и вывих ключицы.
По печальной традиции лета большая часть самых крупных аварий приходится на выходные дни и на ночное время. Не стал исключением и прошедший уик-энд. Так, 31 августа, в субботу, около 02:50, на улице Дальней в деревне Бакшеево Брянского района 17-летний водитель автомобиля «Nissan Qashqai», не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, въехал на территорию частного дома и протаранил дерево. В результате ДТП 18-летней пассажирке с закрытой травмой грудной клетки, переломом грудины и ушибом легкого назначено амбулаторное лечение. 16-летний пассажир иномарки получил многочисленные травмы лица, госпитализация ему также не понадобилась. 17-летнему пассажиру с переломами носа и верхней стенки левой орбиты, гематомами век и левого глаза назначено лечение на дому.

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyani2608
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *