,

Один субботник не решит всех проблем

В прошлом номере «ВлД», в статье «Мы сами в шоке», или Несколько слов о парке Воровского», мы рассказали о некогда любимейшем месте отдыха жителей города, а ныне замусоренном пустыре, где по вечерам отсутствует освещение. Напомним, контракт с бывшим арендатором парка расторгнут в середине августа, теперь муниципалитет обязан самостоятельно следить за чистотой и благоустройством парковой территории.

С утра 31 августа в парке Воровского было шумно и людно. Сотрудники администрации с инвентарем и шесть единиц техники МУП «Торговые ряды» вычищали мусор во всех уголках парковых площадок. Машины вывозили кучи мусора за пределы парка, а спецмашина подметала убранную территорию.
Субботник в парке Воровского можно назвать вынужденным, так как арендатора здесь уже нет, но нет и компании, которая отвечает за уборку парковой территории — тендер на этот вид услуг не проводился, когда это будет — пока неизвестно.
В настоящее время не проведен аукцион на оказание услуг по уборке детских игровых площадок на территории города Клинцы, которые были установлены в 2017-2018 годы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Подготовлена только документация для выхода на торги, после аукциона определится организация, с которой можно будет спрашивать за чистоту детских площадок.
Не мешало бы навести чистоту и порядок на детской площадке в районе улицы Брянской. Отдельным элементам комплекса давно необходим технический ремонт. Но, видимо, это интересует только родителей, которые приходят туда с ребятишками и своими силами приводят в порядок, что только могут. Как рассказали клинчане, проживающие в этом районе, они иногда устраивают здесь субботники, собирают мусор в большие пакеты, купленные за свои средства, и выставляют на дорогу, в места для сбора ТКО. Таким образом, люди вносят посильный вклад в благоустройство города, а муниципалитет пока стоит в стороне от этой проблемы.

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: субботник в парке Воровского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *