,

Музыканты и художники — любовь к искусству в разных формах

В Клинцовской школе искусств имени Е. Беляева в новом учебном году обучаются 380 юных клинчан на музыкальном отделении и 263 — на художественном. На фортепиано пришли учиться 158 человек, на народных инструментах (баян, балалайка, аккордеон, домра) — 121. Народному и академическому пению будут обучаться 44 клинчанина, на оркестровых инструментах (духовые, скрипка, виолончель) — 57 детей.

В этом году хороший набор на художественном отделении. Декоративному искусству будут обучаться 93 человека, живописи — 118. В рамках общеразвивающей программы для детей от 8 до 10 лет будут учиться 52 ребенка. В первый класс поступили 97 учащихся. В ДШИ пришли три молодых специалиста, два из них — на музыкальное отделение и один — на художественное.
К новому учебному году отремонтирована крыша здания музыкального отделения, на которую из местного бюджета израсходовано более 600 тысяч рублей, более 200 тысяч потрачено на приведение в соответствие крыши здания художественного отделения школы. В учреждении дополнительного образования отремонтированы туалетные комнаты.
Важным событием стал ремонт лестницы в здании Центра детского творчества, так как долгое время она находилась в аварийном состоянии. Теперь юные художники и ребята, которые занимаются творчеством в Центре, могут безопасно подниматься по лестнице.

Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора: занятия
в художественном отделении школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *