,

Выборы-2019 состоялись

8 сентября в Клинцах состоялись выборы в депутаты Брянской областной Думы седьмого созыва и депутаты Клинцовского городского Совета народных депутатов седьмого созыва

В Единый день голосования, с 8:00 до 20:00, на 28 избирательных участках клинчане голосовали за свое светлое будущее, за тех, кого знают и кому доверяют. В помещениях участковой избирательной комиссии (УИК) избиратели получали по четыре бюллетеня для голосования с именами кандидатов и названиями партий.
Среди тех, кто пришел на избирательный участок в ЦКД «Современник» (УИК №545), были супруги Ковалевы — Станислав Григорьевич и Ольга Васильевна. Станислав Ковалев — Почетный гражданин города Клинцы, председатель Совета ветеранов, его депутатский стаж составляет более 40 лет: 14 лет был депутатом Брянской областной Думы, остальные годы — депутатом Клинцовского горсовета. В этом году Станислав Ковалев также принял решение баллотироваться в депутаты местного представительного органа муниципального образования. По его мнению, необходимо продолжать отстаивать права ветеранов и граждан, которые в нашем регионе до сих пор не получили статус «дети войны».
Об активности избирателей города говорил председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Клинцы Анатолий Жук, который отметил, что на 12:00 проголосовали 24,9% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Анатолий Жук является председателем ТИК с 1987 года. В состав ТИК входят 12 человек, один из старейших представителей городской избирательной комиссии — Александр Межуев, который посвятил этому делу 30 лет.
Возле избирательных участков в Единый день голосования проводился опрос граждан, в качестве так называемых «счетчиков» работали студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Так, возле УИК№546 опрос граждан после голосования проводил Андрей Зенченко. На вопрос корреспондента, какие предварительные результаты голосования, молодой человек ответил, что люди голосуют больше за «Единую Россию».
Итак, выборы состоялись, протоколы городской ТИК подписаны в 05:34. Основываясь на данных Протокола №1 территориальной избирательной комиссии г. Клинцы об итогах голосования по выборам депутатов Брянской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №12, число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования, — 17693. За зарегистрированных кандидатов проголосовали: за Юрия Авдеева — 2481, Василия Кармеса — 9127, Сергея Лобановского — 1326.
Согласно Протоколу №2 городской ТИК по единому областному избирательному округу (Клинцовская территориальная группа кандидатов №12), число голосов избирателей, поданных за каждый единый список кандидатов:

— «Гражданская платформа» — 845
— «Единая Россия» — 8453
— КПРФ — 688
— ЛДПР — 2296
— «Справедливая Россия» — 675

Согласно Протоколу №2 по единому областному избирательному округу (Клинцовская территориальная группа кандидатов №11), число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования, — 35358.
Отдано голосов избирателей за каждый единый список кандидатов:

— «Гражданская платформа» — 2234
— «Единая Россия» — 18501
— «Справедливая Россия» — 1284
— КПРФ — 1418
— ЛДПР — 2677

Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора:
голосует Почетный гражданин города Клинцы Станислав Ковалев; (слева направо) — член ТИК Александр Межуев, председатель ТИК Анатолий Жук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *