,

Ветеранам ответили из администрации Президента РФ

В нашей статье «В Кремль, Путину» («ВлД», №34) шла речь о письменном обращении Совета ветеранов города Клинцы в Управление Президента РФ по вопросу принятия на федеральном уровне закона о социальном статусе «дети войны» в Брянской области

Ветераны войны и труда в открытом письме сообщили, что в Клинцах проживает более четырех тысяч детей войны. Из них более двух тысяч человек лишились отцов, которые в годы Великой Отечественной войны пали на полях сражений. В годы оккупации, несмотря на трудности, поколение детей выстояло в нечеловеческих условиях и сохранило в своих сердцах любовь к Родине.
Детям войны довелось испытать непосильный труд на предприятиях страны, на колхозных полях и фермах. Тысячи детей побывали во вражеской оккупации, в концентрационных лагерях, были вывезены с матерями в Германию, гибли в осажденном Ленинграде. В городе действует общественная организация «Дети войны», которой в этом году исполняется тринадцать лет. В обращении было отмечено, что в 17 регионах России закон о статусе «дети войны» уже давно принят.
В сентябре этого года Брянщина отметит 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков, а в 2020 году вся страна будет праздновать 75-летие Великой Победы. По мнению ветеранов, положительное решение о принятии этого закона может стать большим подарком для детей войны.
Председатель Совета ветеранов Станислав Ковалев рассказал корреспонденту газеты, что ответ из Управления Президента РФ уже получен. В сообщении говорится, что «в связи с тем, что в заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении вопроса Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в компетенцию которого входит это решение, для обеспечения получения ответа по существу обращение Совета ветеранов направлено в Министерство труда и социальной защиты РФ».
На самом деле председатель Совета ветеранов Станислав Ковалев начал поднимать вопрос об особом статусе «дети войны» в нашем регионе еще с июля 2007 года. Были обращения в различные инстанции, начиная с департамента по социальной защите населения Брянской области, Брянской областной Думы, поступали обращения в адрес депутатов Государственной Думы Российской Федерации. В январе 2011 года клинчане старшего поколения обращались к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.
В архиве Станислава Ковалева хранится целая папка ответов клинцовскому Совету ветеранов, ему, как депутату Клинцовского горсовета и депутату Брянской областной Думы. Но, к сожалению, пока нет ни одного положительного ответа, и закон о «детях войны» в Брянской области до сих пор не принят.

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: председатель Совета ветеранов
Станислав Ковалев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *