,

В Брянске автоледи протаранила микроавтобус, в ДТП в Стародубе погиб водитель «ВАЗа»

Печальная традиция многократного увеличения дорожных аварий в выходные дни, которая наметилась в Брянской области закончившимся летом, продолжилась и в первый месяц осени. К слову, сентябрь пока выдается куда более теплым, чем прошедшие июль и август. «Жарко», в плохом смысле этого слова, было на
прошедшей неделе и на дорогах нашего региона. Хотя начиналась неделя довольно многообещающе. 9 сентября впервые за долгое время в области не было зафиксировано ни одного ДТП с пострадавшими. Да и в целом за первые шесть дней отчетного периода произошло одиннадцать аварий, в которых пострадали люди (в среднем менее двух аварий в день). Как обычно всю статистику испортила сводка за субботу. 14 сентября стало одним из самых черных дней в этом году на дорогах Брянщины. В этот день произошло семь ДТП, в которых погибли два человека, еще тринадцать получили травмы. За предыдущие шесть дней погибших не было. Также отметим, что на отчетной семидневке не было зарегистрировано ни одной аварии с пострадавшими в Клинцах и Клинцовском районе.

А начнем мы отчет со смертельных аварий, произошедших в субботу. Около 00:55 на 5 км автодороги «Дятьково — Любохна», в Дятьковском районе, 29-летний водитель автомобиля «Honda Civic» не справился с управлением, вылетел в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель иномарки скончался от полученных травм. Его 48-летний пассажир госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами бедра и ребер. 30-летний пассажир автомобиля «Honda» оказался в больнице с диагнозом «сотрясение головного мозга, перелом ребер». 34-летний пассажир перевернувшегося авто госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом ключицы и множественными ушибами.
Также 14 сентября, около 11:45, на улице Ленина в Стародубе 52-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21150» на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21101» под управлением 41-летнего водителя, который ехал по главной дороге. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-21150» скончался от полученных травм. Водителю автомобиля «ВАЗ-21101» с ушибом грудной клетки назначено амбулаторное лечение.
Также в этот день произошла авария с участием микроавтобуса. Около 08:27 на улице Дуки в Брянске 21-летняя девушка-водитель автомобиля «Peugeot 206» при повороте налево на регулируемом перекрестке неравнозначных дорог не уступила дорогу микроавтобусу «Peugeot Boxer» под управлением 53-летнего водителя, который ехал в прямом направлении на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП юной автоледи с диагнозом «ушибы грудной клетки, плечевого сустава» назначено амбулаторное лечение. Также пострадали четыре пассажира микроавтобуса: 18-летняя девушка с переломом носа направлена с назначением лечения в Брянскую городскую больницу №2, 16-летний подросток получил ушибы грудной клетки и коленных суставов, его ровесник, а также 15-летняя пассажирка микроавтобуса отделались ушибами грудной клетки.
Из аварий, которые произошли в предыдущие шесть дней, выделим происшествие с участием гужевой повозки. Оно случилось 8 сентября, около 07:30, на улице Первомайской в деревне Душатин Суражского района. 24-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21124» не справился с управлением и совершил наезд на гужевую повозку под управлением 56-летнего мужчины. После удара о телегу машина выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «Hyundai Solaris» под управлением 66-летнего водителя, который ехал во встречном направлении. Автомобилисты в результате этой двойной аварии не пострадали, а вот водителю гужевой повозки с ушибом бедра назначено амбулаторное лечение.
В итоге с 8 по 14 сентября в Брянской области произошло 18 дорожных аварий с пострадавшими. Это на одно подобное ДТП меньше, чем неделей ранее. Мы же хотим призвать водителей Брянщины быть осторожными и внимательными в тот период, который в одной из известных песен был метко назван «ночью с пятницы на понедельник».

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii1109

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *