,

Клинчане, кто за парк Воровского? Проголосуем сердцем!

На прошедших совсем недавно выборах мы голосовали за депутатов седьмого созыва Брянской областной Думы, депутатов седьмого созыва Клинцовского горсовета. Теперь каждый знает, кому доверил свою судьбу, судьбу своих детей, судьбу города. Совсем скоро клинчанам предстоит сделать еще один важный выбор.

4 октября пройдет народное рейтинговое интернет-голосование по проектам благоустройства города Клинцы. Уже определен адрес для проведения голосования — www.klinci.ru — официальный сайт Клинцовской городской администрации. С 09:00 до 16:00 каждый клинчанин может проголосовать за территорию, которую, по его мнению, нужно благоустроить в 2020 году в первую очередь.
6 сентября городская администрация издала Распоряжение №1207-р «О назначении даты проведения процедуры рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2020 год».
К этому документу прилагается «Перечень благоустройства общественных территорий городского округа «город Клинцы Брянской области», подлежащих благоустройству в первоочередном порядке»:

  1. Городской парк имени В.В. Воровского, расположенный по адресу: Брянская область, г. Клинцы, ул. Октябрьская, дом 60/1.
  2. Ленинский парк, расположенный по адресу: Брянская область, г. Клинцы, ул. Ворошилова.
    Победителем станет проект благоустройства в рамках программы «Формирование современной городской среды» общественной территории города Клинцы, набравший наибольшее количество голосов. Что это означает? Все очень просто: на благоустройство того или иного парка будут выделены средства. Какой парк преобразится, должны решить клинчане.
    Напомним, договор с бывшим арендатором парка Воровского индивидуальным предпринимателем Александром Купцовым официально расторгнут 12 августа 2019 года. 31 августа в парке силами сотрудников администрации с привлечением техники МУП «Торговые ряды» был проведен субботник. Территория парка была очищена от мусора и в данное время находится под контролем местной власти.
    Здесь стоит напомнить о встрече в декабре 2018 года с депутатом Госдумы Николаем Валуевым, который провел прием граждан в Клинцах. Тогда в беседе с первым заместителем председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы корреспондент газеты затронула тему благоустройства парка Воровского.
    Тогда еще заместитель главы городской администрации Татьяна Харченко убеждала, что ведутся переговоры администрации с войсковой частью и арендатором о создании в Клинцах патриотического парка (на базе городского парка). Проект находится в стадии переговоров, окончательное решение не принято. Об этом в Интернете есть видео, снятое информационно-деловым порталом «Клинцы.ИНФО» (https://www.youtube.com/watch?v=3kM1gSbrG).Никаких подвижек в этом направлении нет, с арендатором, как известно, контракт расторгнут.
    До конца сентября должны благоустроить сквер имени Щорса, на который, по словам руководства города, выделено более 16 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Средства выделены в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2018-2024 годы». Можно предположить, что на развитие и приведение в порядок площадок для отдыха в парке Воровского нужна большая сумма. Какая парковая территория будет благоустроена в первую очередь, решат жители города. Клинчане, именно от вас зависит, каким быть нашему городу!

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: в парке Воровского