,

В честь того сентября сорок третьего года…

Есть события в нашей жизни, которые передаются из поколения в поколение, с которых пишется история государства. Таким событием остается для нас Великая Отечественная война, освобождение родной Брянщины, города Клинцы от немецко-фашистских захватчиков. Из десяти тысяч призванных на фронт клинчан домой вернулись чуть больше трех тысяч человек.

Утром 25 сентября на Братском кладбище советских воинов жители города, депутаты Брянской областной Думы, горсовета, представители политических партий, общественных организаций возложили венки и цветы к памятникам и обелискам.

У памятника Героям Отечества состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине освобождения города Клинцы от немецко-фашистских захватчиков. Руководители города поздравили ветеранов фронта и тыла, студентов, учащихся, клинчан с праздником.

Участники митинга почтили память павших героев Отечества минутой молчания. Как дань уважения и почтения всем погибшим в годы Великой Отечественной войны к Вечному огню были возложены корзины с цветами. Представитель Клинцовской и Трубчевской епархии отец Георгий провел молитвенное поминовение усопших.

После митинга ветераны войны и труда в сопровождении ведущего специалиста отдела культуры Татьяны Банной возложили красные гвоздики к памятникам погибшим воинам, памятнику танкистам на въезде в город Клинцы.

Светлана МИХАЙЛОВА

Фото автора: на митинге, возложение цветов к памятникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *