,

Скоро придет цивилизация на участки для многодетных семей

В нашей статье «В Клинцах многодетным семьям выделят 44 гектара земли» («ВлД», №35) мы рассказывали о выделении участков многодетным семьям в селе Ардонь

В комитете по имуществу города Клинцы нам ответили, что на сегодняшний день зарегистрировано 678 многодетных семей, которые обратились за предоставлением земельного участка. Известно, что каждой семье, а в августе этого года участками обеспечена 241 семья, достанется в среднем по 800 квадратных метров земли.
Представители многодетных семей сообщали нам, что земельные наделы под застройку находятся в чистом поле, никаких коммуникаций в районе выделенных им участков нет, а это, как известно, является большой проблемой. По закону эти земельные участки должны быть обеспечены водопроводом, канализацией, светом, газом, дорогами.
19 сентября в доме многодетной семьи Курманаевых состоялось вручение подарков детям в рамках акции «Семья — семье». Отец семейства уточнил у руководства города, двигается ли очередь на предоставление земельных участков многодетным семьям.
Глава города Олег Шкуратов ответил, что в этом году очередникам за 2014 год предоставили 35 земельных участков, до конца года предоставят 14 участков.
Временно исполняющий обязанности главы городской администрации Павел Разумный рассказал, что сформировано 323 участка для многодетных семей. В 2020 году на участки проведут газ, проложат инженерные сети, электрику. Осенью это года будет подготовлена скважина на 170 метров, поставят водонапорную башню, до конца года будет разведена водопроводная сеть на 400 километров, вода будет к 15 декабря. Сейчас готовятся технические условия на газ, на электроэнергию проект готов.

Евдокия ИВАНОВА

Фото автора: так земельные участки выглядят сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *