,

В Клинцах сбили пешехода, под Погаром погиб тракторист, в Брянске мотоциклист покалечил отдыхавшую на лавочке старушку

Прошедшая неделя на дорогах Брянской области не порадовала автомобилистов спокойствием. С 15 по 21 сентября в нашем регионе произошло 16 дорожных аварий с пострадавшими, что на две меньше, чем неделей ранее. Тенденция по снижению числа ДТП продолжается с начала сентября. Однако за прошедшую семидневку произошло три аварии, в которых погибли люди. Это рекордный показатель нынешнего месяца. К тому же случилось сразу несколько вопиющих ДТП, не закончившихся летальным исходом, о которых мы поговорим в конце нашего обзора. Из положительных моментов можно разве что выделить почти чистую сводку за субботу (всего одно ДТП), что случилось едва ли не впервые с начала лета. А начнем с нашего города, в котором после непродолжительного затишья снова зафиксирована неприятная авария.

Единственное ДТП с пострадавшими в Клинцах на отчетной неделе произошло 16 сентября, около 05:20, на улице Октябрьской. 32-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114», двигаясь со стороны улицы Гагарина в направлении улицы Орджоникидзе, сбил 44-летнего мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пешеход госпитализирован с переломом голени.
Первая смертельная авария в области произошла 15 сентября, около 19:40, на 398 км автодороги «Украина» в Навлинском районе. 54-летний водитель автомобиля «Daewoo Nexia», пытаясь избежать столкновения с неустановленной встречной машиной, завершавшей обгон, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем «Mercedes-Benz Atego» под управлением 41-летнего водителя. От столкновения «Mercedes» перевернулся. В результате ДТП водитель «Daewoo Nexia» скончался от полученных травм. Его 51-летняя пассажирка госпитализирована с диагнозом «сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы, ушиб грудной клетки».
19 сентября, около 07:30, на улице Партизанской в поселке Локоть Брасовского района 29-летний водитель автомобиля «Ford Focus» при выезде на полосу встречного движения сбил 51-летнюю велосипедистку, которая ехала во встречном направлении. Женщина умерла от полученных травм. В этот же день, примерно в полдень, на улице Набережной хутора Авсеенков в Погарском районе 42-летний водитель минитрактора «Скаут Т-18» протаранил кирпичное ограждение и опрокинулся в правый кювет. От полученных травм водитель скончался на месте.
Нельзя обойти стороной еще несколько ДТП на Брянщине, которые не привели к смертельным исходам, но заслуживают отдельного упоминания. Так, 15 сентября, около 10:40, на 16 км автодороги «Стародуб — Климово» в Стародубском районе 44-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21154», чтобы избежать наезда на внезапно выбежавшего на дорогу лося, съехал в кювет, перевернулся и врезался в дерево. В результате ДТП водитель госпитализирован с переломом позвоночника.
16 сентября, около 21:00, на 39 км автодороги «Обход г. Брянска» в Брянском районе 53-летний водитель «Chevrolet Niva» не учел дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении гужевой повозки под управлением 30-летнего водителя, в результате чего врезался в телегу. По итогам аварии шестилетнему пассажиру гужевой повозки с закрытой черепно-мозговой травмой (предварительно), сотрясением мозга (предварительно), ушибленной раной затылка и ушибом плеча назначено амбулаторное лечение.
Оказывается, иногда можно стать жертвой дорожной аварии, даже спокойно отдыхая на лавочке. Вопиющий случай произошел 19 сентября, около 17:18, на улице Королева в Брянске. Неизвестный горе-водитель, управляя неустановленным мотоциклом, не справился с управлением, врезался в бордюрный камень, а затем в лавочку, на которой сидела 78-летняя женщина. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с переломом и ушибом бедра. Полиция ищет сбежавшего с места аварии мотоциклиста.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii1509

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *