,

Когда же Кокорин и Мамаев приедут в Клинцы поддержать Протасовицкого?

24 сентября в Клинцах ждали Кокорина и Мамаева, но так и не дождались. На этот день было назначено судебное заседание Клинцовского городского суда Брянской области, которое должно было пройти в исправительной колонии №6.
На выездном заседании планировалось рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении Александра Протасовицкого, осужденного вместе с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым за драки. Протасовицкий был осужден на один год и пять месяцев колонии за участие в двух драках в центре Москвы в октябре 2018 года. Возле здания известных футболистов ожидали представители федеральных и местных СМИ, которым сообщили, что их не допустят на выездное заседание об УДО Протасовицкого. Клинцовский городской суд Брянской области отложил заседание об УДО Александра Протасовицкого.
Адвокат Протасовицкого Татьяна Прилипко дала интервью журналистам, находившимся возле ИК №6. Портал «Спорт-экспресс» разместил в Интернете интервью Татьяны Прилипко:
— Я считаю, что суд грубо нарушил закон, — сказала Прилипко. — Дело в том, что на сегодняшний процесс не явился адвокат, который писал ходатайство об УДО для Протасовицкого. Суд счел, что в его отсутствие дело рассматривать нельзя, хотя и Протасовицкий, и я не возражали по поводу рассмотрения ходатайства без этого адвоката. Более того, нас даже поддержал прокурор. У меня приняли все документы, характеристики, которые я привезла, чтобы приобщить к делу. Тем не менее, судья решил, что раз ходатайство написано другим адвокатом, а он отсутствует, то процесс нужно перенести. Полагаю, это нарушение закона, адвокатов может быть хоть 20 человек. Адвокат в моем лице присутствовал в зале суда, поэтому судья был обязан рассматривать вопрос об УДО. Отмечу, что в момент, когда судья провозгласил решение о переносе заседания, в зал вошел тот самый адвокат, который писал ходатайство. Мы вдвоем просили продолжить процесс, но судья заявил, что уже принял решение.

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: представители федеральных СМИ и адвокат Татьяна Прилипко