,

Должна быть мода на здоровье

Есть мнение, что здоровье населения страны с каждым годом ухудшается. К этому ведут экологические проблемы, стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, недостаточная забота о своем здоровье каждого человека, отсутствие необходимых знаний.
Именно об изменении ситуации, связанной со здоровьем населения, говорили в центральной библиотеке имени А.С. Пушкина 27 сентября, где состоялся молодежный форум «Сохранение и укрепление здоровья населения России: что можно сделать?»
На встречу с Натальей Нестеровой из Брянской областной научной универсальной библиотеки имени Ф.И. Тютчева пришли студенты Клинцовского индустриально-педагогического колледжа. В работе форума приняла участие депутат горсовета Лариса Кусей, которая курирует комитет по вопросам образования, культуры, спорта и работы с молодежью.
По мнению Натальи Нестеровой, в понятие «здоровье граждан России» входит, в том числе, доступная и эффективная медицина, просвещение населения в отношении здоровья и ведение здорового образа жизни. Это три направления, от которых зависит здоровье граждан. Нужно самому заботиться о своем здоровье, а не только надеяться на врачей.
На гражданском форуме прозвучали различные мнения, студенты заполнили предложенные им анкеты. Наталья Нестерова пояснила, что означает воспитание здоровьесберегающего поведения, и почему, по ее мнению, в школьное образование можно ввести предмет по здоровому образу жизни.

Фото автора: на молодежном форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *