,

Один из нас

131120_017Возмущаться по поводу коммунальных неудобств или несправедливости в сфере обслуживания умеют многие, но предпринимают реальные шаги, увы, единицы.

Не принято в нашем обществе (по причине особенностей менталитета или чрезмерной занятости) доводить начатое дело до логического конца. Шуметь, оскорблять друг друга, размахивать кулаками — это по-нашему. А вот защищать свои права цивилизованно мы как-то не научились: все боимся навредить своей репутации, прослыть жалобщиками или чудаками. Слишком долго нас приучали быть одинаковыми…

Клинчанин Алексей Жуков — один из нас, один из немногих. Если он чем-то недоволен и считает, что его права нарушены, то идет до конца: звонит в соответствующие службы, в администрацию, а недавно обратился в Общественную палату.

У Алексея Сергеевича твердая гражданская позиция. Он анализирует каждую ситуацию и делает соответствующие выводы.

— Может ли обычный гражданин нашей страны рассчитывать на элементарный комфорт и безопасность жизненного пространства? Видимо, это сложно выполнимая задача, — рассуждает Алексей. — Как и большинство жителей нашего города, я пользуюсь услугами общественного транспорта. Утром я еду на «десятке», которая около 07.30 отправляется от площади Ленина в сторону рынка. В это время очень много пассажиров. Я был немало удивлен, когда несколько недель подряд по этому маршруту стал курсировать небольшой автобус «ПАЗ». В салон автобуса набивается до шестидесяти человек, при этом задняя дверь заблокирована. Пассажиры при входе и выходе из автобуса вынуждены «давиться» в единственную рабочую дверь. Сомневаюсь, что в этом транспортном средстве работает система аварийного открывания дверей. Видимо, нужно подождать серьезного чрезвычайного происшествия, чтобы ответить на этот вопрос. Уверен, что такая ситуация складывается и на других маршрутах, где в целях перевозки пассажиров практикуют небольшие автобусы «ПАЗ». Возможно, это современный метод перевозки людей в формате МP3, — иронизирует Жуков.

— Можно с легкостью предугадать многовековой плач руководства пассажирского автотранспортного предприятия о катастрофическом недофинансировании и так далее. Я бы хотел спросить: сколько миллионов рублей нужно инвестировать в их организацию, чтобы водитель объявлял название остановок, а не разговаривал по мобильному телефону, когда за его спиной десятки людей? Сколько нужно миллионов, чтобы за сиденьями некоторых автобусов не было склада автомобильных принадлежностей? Там почему-то лежат грязные канистры, ведра, замасленные фуфайки и тряпки, издающие неприятный запах, а пассажиры должны всем этим дышать. Сколько миллионов нужно автотранспортному предприятию, чтобы водители не курили в кабине?

Каждое утро мне попадается автобус, на лобовом стекле которого вверху красуется цифра 10, внизу — цифра 4, а на заднем стекле — «10». Что должен думать человек, когда встречает подобное чудо? Что же порождает такое отношение к работе: лень, тупость?

Часто забывают объявлять, что автобус идет до площади Ленина, и не устанавливают соответствующие таблички. 4 ноября автобус, следующий по маршруту №10, на перекрестке переулка Фрунзе и улицы Калинина проехал на красный свет, при этом в салоне находилось около десяти пассажиров.

Скоро наступят холода, и я уверен, что мы будем ездить в холодных автобусах. Руководство автотранспортного предприятия снова будет жаловаться, что автобусный парк давно не обновлялся, автобусы старые, водителей не хватает. Да, с этим можно согласиться, но некоторые старые автобусы отапливаются, и пассажирам в них вполне комфортно. Видимо, что-что сделать все-таки можно. Кстати, в кабине водителя всегда достаточно тепло, и, наверное, поэтому там любят греться кондукторы.

Утром переполненные автобусы движутся по абсолютно темным улицам Свердлова, Литвинова, Октябрьской. Почему уличное освещение экономят? В учреждении городских электросетей мне сообщили об установленных администрацией графиках, которые неукоснительно выполняются. Достаточно посмотреть на улицу, чтобы убедиться в нерациональном использовании уличного освещения. В 08.30 и даже в 09.00 прекрасно освещены Пионерский сквер на пересечении улиц Льва Толстого и Парижской Коммуны, сквер афганцев, а добираться на работу, в школу и детские сады люди вынуждены в полной темноте.

Вечером такая же картина: темно, но освещение включать никто не торопится. Такая экономия снижает безопасность дорожного движения, создает вероятность аварийных ситуаций. Модернизировали уличное освещение для удобства граждан, а не для того, чтобы его экономить. Почему бы в ночь празднования Дня города и Нового года не отключать освещение не только в центре, но и во всем городе? Две освещенные праздничные ночи в году город ведь может подарить людям!

131120_020

131120_018

131120_019Еще один момент в благоустройстве города — укладка тротуарной плитки. Она, конечно, необходима, но без горчинки в нашем сладком пироге опять не обходится. Между асфальтом и плиточным тротуаром образуется какая-то сумеречная зона. Все, что грейдер сгреб с дороги, и то, что вытащили из-под тротуара, лежит на этой ничейной территории. После тротуарного благоустройства неделями лежат обрезки плитки, куски старого асфальта, мешки из-под цемента. В некоторых благоустроенных местах тротуарные дорожки, появляясь ниоткуда, уходят в никуда, например, на пересечении улиц Рябка и Мира, в районе клуба «Ровесник». Забраться на новую тротуарную дорожку бывает совсем непросто, особенно, если у человека физические проблемы или это мама с коляской.

После сезонной обрезки деревьев по несколько дней на тротуарах и пешеходных дорожках плохо освещенных дворов валяются ветки и сучья. Не умеют у нас ответственно и качественно выполнять работу, думать о конечном результате. Коммунальные службы, призванные трудиться для людей, бездействуют или работают спустя рукава.

Поражает метод общения коммунальщиков с горожанами. Сначала спрашивают: «Кто вы такой?», а потом отвечают: «Проблема не наша» или «Мы этим не занимаемся». Такие работники не способны прислушиваться к людям, а тем более — делать выводы, анализировать и не повторять ошибок.

131120_021Еще одна большая проблема — парковки. Часто владельцы автомобилей паркуют личный транспорт, где придется, даже на остановках общественного транспорта, например, на площади Ленина, рядом с торговым центром «Корона», возле индустриального техникума, городской поликлиники, рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом. Без стеснения занимают места, предназначенные для парковки транспорта инвалидов, да еще и откровенно удивляются, когда им делают замечания.

— Алексей, наверное, многие читатели подумают: зачем Вам все это надо? Почему бы просто не пройти мимо или сделать вид, что Вы ничего не заметили?

— Хочется жить в цивилизованном обществе, в достойных человеческих условиях. Я привык ответственно и качественно выполнять свою работу, не могу спокойно принимать разгильдяйское отношение людей к своим обязанностям. Зачастую острые и злободневные проблемы мы создаем себе сами. Считаю, что «правдой нельзя оскорбить», а «умное лицо — это еще не признак ума», как говорил барон Мюнхгаузен в фильме Марка Захарова.

___________
Надежда НЕЧЕТНАЯ, фото автора

ФОТО: в некоторых благоустроенных местах тротуарные дорожки, появляясь ниоткуда, уходят в никуда, например, на пересечении улиц Рябка и Мира, в районе клуба «Ровесник».

ФОТО: Часто владельцы автомобилей паркуют личный транспорт, где придется, даже на остановках общественного транспорта, например, на площади Ленина, рядом с торговым центром «Корона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.