,

В центре Клинцов 18-летний водитель спровоцировал ДТП, под Унечей погиб пешеход

В заканчивающемся первом осеннем месяце ситуация на дорогах Брянской области стабилизировалась. Речь не о том, что аварий с пострадавшими стало мало, а о том, что их число от недели к неделе находится примерно на одном уровне. Да и все же по сравнению с ужасными в плане дорожной обстановки летними месяцами нынешнего года ДТП действительно стало меньше. За прошедшую неделю, с 22 по 28 сентября, на дорогах нашего региона произошло 17 дорожных происшествий, в которых травмировались люди. Это на одну аварию больше, чем неделей ранее. Число смертельных ДТП снизилось за неделю на одно — на этот раз трагедиями завершились «всего» два столкновения транспортных средств. Столько же аварий произошло и на клинцовской земле. Именно с них мы и начнем сегодняшний обзор сводок ГИБДД.
23 сентября, около 20:15, на улице Октябрьской в Клинцах 18-летний водитель автомобиля «Ford Focus», двигаясь по улице Гагарина в направлении улицы Октябрьской, при выезде со второстепенной на главную дорогу не предоставил преимущество в движении автомобилю «Audi 80» под управлением 41-летнего водителя, ехавшего по главной дороге. В результате столкновения пострадала 14-летняя пассажирка автомобиля «Audi 80», которую госпитализировали с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой.
27 сентября, в пятницу, около 21:50, на 164 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Клинцовском районе 52-летний водитель автомобиля «Ford Kuga», ехавший со стороны Новозыбкова, сбил 40-летнего мужчину, перебегавшего проезжую часть вне населенного пункта в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход госпитализирован с переломом голени.
Теперь расскажем о двух смертельных авариях, которые произошли за отчетные семь дней на территории Брянской области. 22 сентября, около 19:35, на 130 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Унечском районе 60-летний водитель автомобиля «Nissan Juke» сбил 65-летнего пешехода. В результате ДТП мужчина скончался на месте от полученных травм.
27 сентября, около 20:05, на 191 км автодороги «Орел — Смоленск» в Дубровском районе 28-летний водитель автомобиля «Volvo» с полуприцепом не учел необходимую дистанцию до ехавшего впереди транспортного средства и, чтобы избежать ДТП, выехал на полосу встречного движения. Там он врезался в автомобиль «ГАЗ-33» под управлением 43-летнего водителя, который ехал во встречном прямом направлении. В результате происшествия водитель автомобиля «ГАЗ» умер от полученных травм.
Отметим также очередное ДТП в области с участием несовершеннолетнего ребенка, оказавшегося за рулем. Происшествие произошло 24 сентября, около 17:00, на улице Тельмана в Брянске. 15-летний водитель скутера «Honda» при движении по дворовой территории на пересечении проезжих частей не уступил дорогу автомобилю «Audi A6» под управлением 42-летнего водителя, приближавшегося с правой стороны. В результате столкновения юному скутеристу с диагнозом «ушиб коленного сустава, ушиб мягких тканей лица» назначено амбулаторное лечение.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-prinyav-uchastie2509

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *