,

«Сфотографируйте это безобразие» — клинчане возмущаются горами мусора на отремонтированной автобусной остановке

Ровно год назад мы писали про удручающее состояние автобусной остановки на пересечении улиц Калинина и Панчука. В этом году у города нашлись средства на ремонт пяти остановок, в том числе и этой, которую мы окрестили «ядерными грибами». Строители, что делает им честь, не стали менять остов оригинального строения, которое сохранило советский колорит. В то же время некоторые архитектурно-строительные решения не порадовали. Вместо «родных» для остановки деревянных планок на крыше мы получили дешевый сайдинг, которым сейчас уродуют все, что можно. Этим грешат и строители общественных объектов, и владельцы предприятий, и обычные граждане, например, на своих дачных участках.
Впрочем, если сравнивать с тем, что здесь было до ремонта, то сейчас сама остановка стала более красивой и безопасной. Но это касается только крыши. А вот если посмотреть на то, что творится под ногами на остановке и около нее, то здесь сложно обойтись исключительно цензурными выражениями. Не скупятся на горячие словечки и пассажиры, ожидающие здесь автобус №1, просят сфотографировать это безобразие. Во-первых, строители, разбиравшие старый остов, не убрали за собой мусор, решив складировать его в паре метров от остановки. Эти прогнившие деревяшки лежат тут уже не первую неделю. Похоже, не убирать за собой — это новая традиция клинцовских строителей (вспомним склад обрезков искусственного газона на стадионе «Труд»). Во-вторых, в радиусе нескольких метров от сидений остановки толстым слоем лежит мусор — пластиковые бутылки, пакеты и прочая дребедень. Это уже наша с вами российская «культура». Где иду — там и бросаю. Такая же обстановка с мусором была здесь и год назад. Урну для мусора с тех пор на остановке не поставили. Даже после ремонта…
Когда автор этих строк завершал фотосъемку, к нему подошел приличного вида пожилой мужчина, попросив написать в газете об опасном участке в паре десятков метров от остановки на улице Калинина, около дома №168. Владимир Евсеенко рассказал, что дойти до дома по этому узкому месту ему крайне затруднительно. Раньше здесь была тропинка, но в последние годы она заросла кустарником, приходится идти по краю проезжей части. По словам мужчины, уже несколько раз его сумку задевали проезжающие мимо машины. Особенно опасно здесь зимой. Он резонно полагает, что нужно вырубить кустарник и сделать нормальный тротуар. Отметим, что это место опасно еще и тем, что из-за огромной ямки на той полосе, которая ведет к железнодорожному переезду, автомобилисты вынуждены частично выезжать на встречную полосу. Это весьма рискованный маневр, ведь совсем неподалеку находится поворот. В общем, местным жителям не позавидуешь. Самое обидное, что решить все эти вопросы можно весьма оперативно, да и затраты, в принципе, копеечные. Но именно это, как повелось в последнее время, и является камнем преткновения. Ведь браться за копеечные дела невыгодно — «не распилишь», «не откатишь…»

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *