,

Жители многоэтажки по улице Союзной поражаются «инновационному» ремонту

Пятиэтажка на 60 квартир по улице Союзной, 113 была сдана в эксплуатацию в 1981 году. С тех самых брежневских времен площадки возле четырех подъездов ни разу не ремонтировались. Особенность дома состоит в том, что из-за разницы высот в первом подъезде к входной двери лестница отсутствует, во втором и третьем она состоит из пары ступенек, а в четвертом — вполне себе полноценная.
Видимо, именно ее ужасающее состояние вынудило после жалоб жильцов управляющую компанию «Жилфонд» начать ремонт. Стартовал он еще в начале лета и шел весьма бойко. Казалось, что строители все сделают за месяц. Начали они с того, что взорвали асфальт на всех четырех площадках перед подъездами, который затем положили (или выбросили) на пустыре возле находящегося по соседству детсада «Золотая рыбка».
Основные работы пришлись на подход к четвертому подъезду, тому самому, с лестницей. На фото вы можете видеть, в каком сейчас состоянии он находится, состоянии, похоже, перманентном, поскольку работы были прекращены еще 2,5 месяца назад. Причина банальна до невозможности. Как рассказал один из жильцов, недавно наводивший справки, у управляющей компании просто закончились деньги, поэтому ремонт остался незаконченным. Денег нет на асфальт, а когда они появятся — неизвестно. Один из персонажей бессмертной «Иронии судьбы…» говорил соседу по залу ожидания в аэропорту, что в лучшем случае они встретят Новый год в воздухе, а в худшем — в креслах зала ожидания. В ситуации с ремонтом подъездов по улице Союзной, 113 можно сказать, что в лучшем случае асфальт положат в снег осенью, а в худшем — жильцам придется терпеть жуткие неудобства, как минимум, до весны.
А теперь о том, что уже сделано. Из-за того, что дом оборудован мусоропроводом, ступеньки в четвертом подъезде за время эксплуатации раскрошились донельзя мусорным ящиком, ежедневно спускаемым по ним методом провоза, а не проноса. Теперь для ящика сделан гладкий спуск посередине лестницы невероятно огромной ширины. Зачем? Ну, видимо, здесь подходит фраза: «Я автор, и я так вижу». Этот спуск настолько крутой, что подняться по нему с детской коляской не представляется возможным. Может, для колясок еще оборудуют полозья и сделают между ними ступенечки, как положено. Тогда можно будет оправдать ширину всего этого пандуса. Но почему это не сделано сразу? Видимо, и на это не хватило денег.
Но самая жуть творится теперь на подступах ко всем подъездам. Вместо плохого, но все же асфальта, теперь на всех площадках лежат средние и крупные камни, без прохода по которым просто невозможно попасть в подъезд. Про последствия для обуви можно даже не говорить, но еще опаснее то, что о них можно легко споткнуться. В четвертом же подъезде положили перед входом на площадку доску. А чтобы она держалась, прибили металлические штыри. Доска уже согнулась, штыри оттопырились. На днях здесь проколол колесо невезучий автомобилист, который явно оказался не готов к такому «инновационному» ремонту. Пожилым людям и вовсе тяжело перешагнуть через эту вертикальную доску. Если все же деньги у управляющей компании на асфальт найдутся, то было бы неплохо, если бы рабочие заделали полуметровые ямы на дороге вдоль соседнего дома №111 по улице Союзной. Асфальт вдоль этих домов не ремонтировали уже добрых два десятилетия, а движение здесь весьма оживленное. А пока жильцы многоэтажки надеются не встретить зиму в таких нечеловеческих условиях подхода к своим подъездам.

Юрий СОЮЗНЫЙ, фото автора

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Сколько лет борюсь с управляющей компанией,складывается впечатление,что они издеваются над нами.В подъезде 80% пенсионеров ,из них половина инвалиды!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *