,

Мини-лапта. Область

Невозможно все время побеждать   

Состоялась спартакиада школьников по мини-лапте среди юношей и девушек.

На этот раз командам Клинцовского района не удалось выиграть эти соревнования. Более того, тренер Дмитрий Галаганов охарактеризовал выступление юношеской команды, как «провал лидера областной лапты последних 10 лет». Предыдущий раз команда не попала в призёры в 2010 году, заняв пятое место из пяти участников.

В 2019 году в соревнованиях приняло участие рекордное количество команд – 17 районов. Команды были разделены на четыре группы. Лаптисты Клинцовского района (а по сути Смотровой Буды) победили соперников из Дубровского района (13:1), потом случилась обидная ничья с Клетней (10:10), и, наконец, поражение в тяжелой борьбе от команды Жуковского района (12:14). Таким образом лаптисты Клинцовского района не вышли из группы.  

Первое место в соревнованиях юношей заняли лаптисты Суземского района, на втором месте Почепский район, на третьем – Клетнянский район.

В соревнованиях среди девушек выступили 15 команд, они были разделены на 3 группы. В полуфинал выходили победители и лучшая команда среди вторых мест. Командой Клинцовского района руководили тренеры Дмитрий Галаганов и Алексей Киваенко. В полуфинале команда Клинцовского района, составленная из лаптисток Смотровой Буды и Гулевки, уступила соперницам из Жуковского района (6:13). В матче за 3-е место Клинцовский район уверенно обыграл лаптисток Погарского района (25:1). Первое место занял Почепский район.

Команда и тренерский состав благодарит администрацию школы, отдел образования района и лично водителя Евгения Никитенко.

Егор Быков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *