,

Футбол. Обозрение

Для одних футбол забава…

Августовская хандра «Клинцов», обернувшаяся пятью поражениями подряд, сменилась проблеском надежды в сентябре благодаря гостевой победе «текстильщиков» над брянскими «медведями» (2:1), а потом и домашней ничьей с кокинскими «студентами» (1:1). И хотя не исключено, что это было улучшение перед ухудшением, положа руку на сердце, болельщики особо не рассчитывали и на эти очки.

Победа над «Медведем» стала первым гостевым успехом клинцовской команды в текущем чемпионате; до того в гостях у «Клинцов» в лучшем случае были только ничьи. К слову, «Клинцы» в 2019 году дважды обыграли «мишек».

Потом «Клинцы» едва не порадовали второй победой подряд, чего не случалось с первого круга, едва не обыграв БГАУ (первый гол за «Клинцы» забил Роман Петухов), но в концовке «студенты» всё же добились записи «удовлетворительно» в свою «зачётку». Ну а потом едва набравшая обороты успешная серия «Клинцов» оборвалась гостевым поражением от «Сокола». Ну а совсем потом «Клинцы» безоговорочно проиграли дома белобережскому «Мебельщику», пропустив от претендента на третье место в чемпионате, четыре безответных мяча.

На текущий момент «Клинцы» занимают 11-е место в турнирной таблице. Настроение болельщиков перед оставшимися матчами можно назвать сдержанным. Как будет, так и будет. Никто уже ничего не ждёт. Хотя очевидно, что «Клинцы» рискуют откатиться и на 13-ю позицию в таблице. Или вообще исчезнуть.

Георгий Мурашов  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *