,

Многоходовочка по-клинцовски

Олег Шкуратов и Людмила Лубская возвратились в свои кресла
Читатель, только не подумай, что эта заметка о тех двух людях, чьи имена и фамилии указаны в заголовке. Нет! Вполне можно допустить, что это великолепные руководители. Да, собственно, это доказали и недавние местные выборы, на которых «Единая Россия» получила в нашем городе сверхконституционное большинство. Нет такого понятия, скажете? В Клинцах есть! Как и в Дагестане с Чечней. Но речь опять же не об этом.

Если вы еще не забыли, то наш город прославился год назад на всю Россию. Даже Иван Ургант рассказал о том, как клинцовские чиновники отправили за казенный счет на отдых в Турцию своих детей. С телеэкранов тогда не сходили два лица — главы города Олега Шкуратова, чей годовой доход исчисляется десятками миллионов рублей, и заместителя главы администрации Людмилы Лубской. Губернатор нашей области Александр Богомаз в те дни стукнул кулаком по столу. Сказал, что Олег Шкуратов поступил аморально и не «дорос до звания чиновника». Впрочем, работы он тогда не лишился. Уволить его было сложно, поскольку он работает в горсовете, то есть, избран народом. Пошли разговоры, что Шкуратов «уйдет» из политики, как только кончится срок его депутатских полномочий. В жертву же была принесена Людмила Лубская, прославившаяся своей фразой: «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?» Ее отправили «в ссылку», дав теплое местечко в Брянске, в театре драмы.

8 сентября в Клинцах прошли местные выборы. А после них и сессия горсовета, на которой выбирали нового главу города. Вернее, не нового, а старого. По просьбе губернатора (озвучил ее на сессии специально приехавший для этого заместитель Богомаза Александр Резунов) депутаты избрали главой города… Олега Шкуратова! Губернатор передал через своего зама наказ клинцовским депутатам, лейтмотивом которого было то, что Шкуратов обладает высоким уровнем профессионального мастерства, который соответствует занимаемой должности. Те, разумеется, его услышали.
Но и это еще не все. Новый глава администрации Клинцов еще не избран, зато уже известен один из его заместителей. Вообще удивительно, когда замов подбирает не начальник, не правда ли? Этим самым замом с 1 октября стала… отбывшая «ссылку» в областном центре Людмила Лубская! Федеральные СМИ подзабыли про турецкий скандал, можно возвращать «народных героев» на их места. Вот такая демократия по-клинцовски. Сразу вспомнилась идеально подходящая к данной истории песня Васи Обломова «Многоходовочка». А вы ходили на недавние местные выборы в Клинцах?

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *