,

Под Карачевом разбилась насмерть автоледи, в Брянске столкнулись мопедисты

С 29 сентября по 5 октября на дорогах Брянской области произошли 22 дорожных аварии с пострадавшими. Это значительный рост по сравнению с показателями прошлой недели, когда таких происшествий было семнадцать. Но есть и положительная динамика. На территории Клинцов и Клинцовского района в этот раз не зафиксировано ни одного ДТП с пострадавшими. Количество смертельных аварий снизилось с двух до одной. Именно с трагического происшествия мы и начнем сегодняшний обзор.
1 октября, около 23:00, на 4 км автодороги «Карачев — Ружное» в Карачевском районе 43-летняя женщина-водитель автомобиля «Лада Гранта» допустила съезд на правую по ходу движения обочину, а затем вылетела на проезжую часть, съехала на левую обочину и перевернулась. Автоледи скончалась от полученных травм.
Трендом нынешней осени стали дорожные аварии с участием 15-летних водителей двухколесных транспортных средств. Так, 29 сентября, около 20:15, на улице Делегатской в Брянске 15-летний водитель мопеда «Irbis», не соблюдая дистанцию, столкнулся с движущимся впереди мопедом под управлением 27-летнего водителя. В результате ДТП 15-летний водитель мопеда госпитализирован с переломом голени. 27-летний мопедист отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Ему диагностировали травмы головы и рваную рану носа и назначили амбулаторное лечение.
Уже который год подряд в сентябре и октябре значительно вырастает число аварий в темном (в прямом смысле этого слова) городе Новозыбкове. Эти ДТП происходят в вечернее время и, как правило, в районе одной из центральных улиц — Первомайской. Особенно опасными становятся перекрестки, где есть светофор, но около 21:00 он перестает работать. В таких условиях водители, привыкшие ехать на «зеленый» свет, забывают, что они не на главной дороге. Подобное ДТП случилось в Новозыбкове 4 октября, около 23:20. 42-летняя женщина-водитель автомобиля «Renault Symbol», двигаясь со стороны улицы Садовой в сторону улицы Ленина, на нерегулируемом перекрестке (в дневное время здесь работает светофор) улицы Ломоносова с Первомайской не выполнила требование дорожного знака «Уступи дорогу» и столкнулась с автомобилем «Hyundai Verna» под управлением 22-летнего водителя, который ехал по главной дороге в прямом направлении. В результате ДТП 22-летняя пассажирка «Hyundai» госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибленной раной лба, ушибом грудной клетки. Автоледи с диагнозом «травма лучевого запястного сустава, сотрясение мозга» от госпитализации отказалась.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya2909