,

Прибор учета установят в любом случае и за ваш счет

На прошлой неделе состоялась встреча жителей многоквартирных домов №1 и №3 по улице Патриса Лумумбы с директором обслуживающей организации «Жилфонд» Анатолием Пастуховым, а также представителями ООО «Клинцовская ТСК», ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» и администрации города Клинцы
Директор управляющей компании довел до сведения жильцов, что все дома на территории Брянской области, имеющие централизованное отопление, со следующего года должны быть оснащены общедомовыми приборами учета, при этом увеличатся нормативы. Анатолий Пастухов подчеркнул, что прибор во всех домах установят в любом случае и непременно за счет жильцов. Вопрос лишь в том, устанавливать ли этот прибор до 1 января 2020 года или ждать, пока прибор будет установлен по очереди. Начиная со следующего года, пока не будет установлен прибор, к этому дому будет применен так называемый повышающий коэффициент. Стоимость прибора — около 220 тысяч рублей.
Жильцы заметили, что нет смысла торопиться с установкой прибора учета, если его все равно установят. В принципе, нужно бы провести расчеты и понять, что на самом деле выгоднее: согласиться на быструю установку общедомового прибора и начать платить и за него тоже, или ждать, пока прибор установят в порядке очереди, тем временем оплачивая тепло с применением повышающего коэффициента. Судя по всему, на собрании жильцы склонялись к первому варианту.
Жильцам рассказали, что оплата будет производиться по платежкам, начисляться плата за прибор будет от площади каждой квартиры. Получается, что жильцы обязаны установить прибор, а обслуживать его будет управляющая компания.
Второй вопрос, касающийся возможности перехода на индивидуальное отопление, был снят с повестки дня, стоило представителю ТЭЦ сообщить жильцам, что установка специального оборудования обойдется в 120 тысяч рублей с квартиры. Представителю ТЭЦ оставалось только развести руками. Впрочем, как и жильцам. На том и разошлись.

Егор БЫКОВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *