,

Реконструкция сквера Щорса продолжается

Более 16 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов было выделено на реконструкцию и благоустройство сквера имени Н. Щорса в Клинцах по программе «Формирование комфортной городской среды». Тендер на благоустройство городского сквера выиграло ООО «Забава-спорт» (Брянск).
На сервисе проведения тендеров размещен договор №3320300357019000054 «Благоустройство сквера имени Н.А. Щорса, расположенного на пересечении улиц Октябрьской, Дзержинского, Красная Площадь в г. Клинцы Брянской области». Договор заключен 30.06.2019 г., начало исполнения — 30.06.2019 г., окончание исполнения — 01.11.2019 г. Регион — Брянская область. Этот договор легко найти в Интернете: ссылка
В начале реконструкции сквера руководство муниципалитета называло срок выполнения работ — 30 сентября, эта же дата была указана в строительном паспорте объекта. Именно 30 сентября корреспондент газеты посетила площадку на пересечении улиц Октябрьской, Дзержинского и Красная Площадь, где почему-то никаких работ не велось, возможно, у рабочих был выходной день.
В сквере мы поинтересовались у встретившегося нам мужчины, нравится ли ему благоустройство. Он ответил, что нравится, так как здесь работает. А еще он добавил, что работы в данный момент не ведутся, потому что денежные средства были выделены поздно, а именно к 30 сентября. Откуда у мужчины такая информация, мы не знаем, но сроки сдачи объекта явно нарушены.
Тротуарная плитка на дорожках сквера еще не была до конца положена, саженцы деревьев стояли с завернутыми в полиэтилен корнями, на уличных антивандальных тренажерах на ветру развивалась рваная упаковка. Аналогичная ситуация с оборудованием детской игровой площадки, новый металлический забор по периметру сквера выполнен лишь частично.
Через некоторое время в сквере появился депутат горсовета Владимир Василенко, который отказался комментировать информацию о сроках реконструкции объекта, так как, по его словам, как депутат, он не имеет к этому никакого отношения. А вот мы думаем обратное — народные избранники имеют отношение ко всему, что происходит в городе, причем независимо от того, хорошее это событие или плохое.

Светлана МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *