,

Итоги голосования: 315 клинчан — за парк Воровского, 130 — за Ленинский парк

4 октября состоялось рейтинговое голосование по определению общественной территории, планируемой к благоустройству в 2020 году в первую очередь
С 9:00 до 16:00 на официальном сайте Клинцовской городской администрации можно было проголосовать за одну из двух предлагаемых общественных территорий:
— городской парк имени В.В. Воровского, расположенный по адресу: Брянская область, г. Клинцы, ул. Октябрьская, дом 60/1;
— Ленинский парк, расположенный по адресу: Брянская область, г. Клинцы, ул. Ворошилова.
Всего проголосовало 445 клинчан, неравнодушных к судьбе города, из них 315 — за парк В. Воровского, 130 — за Ленинский парк. Таким образом, победителем стал проект благоустройства в рамках программы «Формирование современной городской среды» парк Воровского. Эта общественная территория будет благоустроена в следующем году в первую очередь.
Городской парк имени Воровского пытались восстановить неоднократно, были разные попытки его реконструировать, но все они, как говорят, начинались «за здравие, а заканчивались за упокой». Один арендатор возле пруда хорошие деревья спилил под корень, другой плитку положил, лавочки и вазоны с цветами поставил, а потом эти вазоны «растаяли», как прошлогодний снег, а вместе с ними и сам арендатор откланялся. И никто основательно парку не помог.
Сейчас хозяином парка Воровского является городская администрация. Сразу после ухода последнего арендатора 31 августа в парке был проведен субботник. Вышли на него из кабинетов все сотрудники администрации, усердно взялись за уборочный инвентарь, техники тоже было задействовано немало. Вымели все почти до соринки, прошло время, а уже в первых числах октября в Интернете клинчане пишут: «Были сегодня в парке, там жуткое зрелище. На постройках все замки сбиты, опять полные урны. Субботник прошел зря».
Что будет дальше, покажет время. Мы будем следить за ситуацией, связанной с некогда любимым местом культуры и отдыха жителей города Клинцы.

Наталья УШАКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *