,

Под Гулевкой разбились насмерть мотоциклист и его спутница, в ДТП в Брянске погибли женщина и двое детей

За прошедшую неделю на дорогах Брянщины погибли пять человек, что дает основания называть ее самой «черной» за последние месяцы. Из пяти погибших, как сообщает Госавтоинспекция Брянской области, трое не достигли совершеннолетия. Всего в нашем регионе с 6 по 12 октября зарегистрировано рекордное для осени число дорожных аварий с пострадавшими — 25 (для сравнения: неделей ранее было 22 таких ДТП). Количество получивших травмы на дорогах области на отчетной семидневке перевалило за 30. Особняком стоят две трагедии, в которых и погибли эти пять человек. Одна из них произошла на клинцовской земле. С нее мы и начнем сегодняшний обзор.
11 октября, около 19:50, на 10 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Великая Топаль» в Клинцовском районе 23-летний водитель, не имея права на управление транспортным средством, ехал на незарегистрированном в установленном порядке мотоцикле «Suzuki 600» со стороны села Малая Топаль в направлении села Гулевка. Поездка мотоциклиста закончилась тем, что он совершил наезд на лошадь, переходившую дорогу справа налево по ходу движения двухколесного транспортного средства. В результате ДТП 23-летний водитель и его 17-летняя пассажирка, которая во время поездки была без мотошлема, от полученных травм скончались на месте. Как нам стало известно, в момент трагической аварии дорогу перебегала не одна лошадь, а целый табун.
12 октября, около 19:00, на пересечении улиц Фрунзе и Калинина в Клинцах 57-летний водитель автомобиля «Volkswagen Polo», двигаясь по улице Фрунзе со стороны улицы Свердлова (в направлении улицы Рябка), при проезде регулируемого перекрестка на «зеленый» сигнал светофора сбил ехавшего на «красный» свет по улице Калинина в направлении улицы Колхозной 45-летнего велосипедиста. В результате ДТП пострадавший мужчина госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и тупой травмой живота.
Самым пока трагичным днем этой осени стало 7 октября, когда произошло три ДТП, в которых погибли три человека, еще восемь человек получили травмы. Мы остановимся подробнее на двух авариях этого дня. Около 19:20 в Володарском районе Брянска 19-летний водитель автомобиля «Nissan Teana», двигаясь по улице Речной, столкнулся с ехавшими во встречном направлении автомобилями «ВАЗ-21703», «Daewoo Matiz» и «Nissan Micra». От столкновения «Nissan Micra» отбросило на находившийся рядом автомобиль «Volkswagen Passat». В результате ДТП 30-летняя женщина-водитель и двое детей-пассажиров автомобиля «Daewoo Matiz» погибли. Водитель и 20-летний пассажир автомобиля «Nissan Teana» госпитализированы с различными тяжелыми травмами. Полиция устанавливает причины и обстоятельства этой жуткой дорожной аварии. Состояние водителей в момент ДТП определит медицинская экспертиза. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ.
Также 7 октября, около 13:35, на улице Калинина в Брянске 62-летний водитель автомобиля «УАЗ Патриот», двигаясь от улицы Гражданской в сторону проспекта Московского в левом ряду, нарушив требования дорожного знака «движение прямо», при повороте налево в сторону улицы Калинина столкнулся с микроавтобусом «Peugeot Boxer» под управлением 38-летнего водителя, который ехал по улице Калинина в сторону улицы Гражданской в правом ряду. В результате водителю «УАЗа» с различными травмами головы назначено амбулаторное лечение. 79- летняя пассажирка микроавтобуса госпитализирована с разрывом мышц бедра, а 61-летняя пассажирка — с диагнозом «перелом голени, субарахноидальное кровоизлияние головы». Еще двум пассажиркам микроавтобуса назначено лечение на дому: 30-летняя женщина получила в ДТП ушибы бедра и мягких тканей головы, а 64-летняя женщина — перелом носа, ушибы мягких тканей головы и ушиб грудной клетки.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya0710