,

А будет ли команда?

ФК «Клинцы» завершил свои выступления в 2019 году. Команда ушла в межсезонье, оставив болельщикам гадать до весны, будет ли команда играть в следующем сезоне. В любом случае, «Клинцы» сохранили прописку в первой лиге. А вот удастся ли клинцовской команде сделать это в следующем сезоне — большой вопрос.
Итак, лучшие предположения относительно ФК «Клинцы» в начале сезона-2019 не подтвердились. После седьмого места в 2018 году (лучший результат за последние годы) улучшить свои показатели «текстильщики» не смогли. Да и быстро выяснилось, что ресурсов для улучшения у клинцовской команды и не было.
Да, были отдельные удачные матчи. К примеру, домашняя победа над любохонским «Металлургом» в конце мая со счетом 8:3 (к слову, самая крупная победа с момента возвращения «Клинцов» в первую лигу в 2017 году). Но так до сих пор и непонятно, что же на самом деле произошло в той встрече. Вероятно, любохонские «металлурги» устали в дороге, а «Клинцам» откровенно повезло, влетело в том мачте в ворота соперника все подряд.
Пожалуй, если «Клинцы» не растворятся в ходе наступившего уже межсезонья, «текстильщикам» в 2020 году светит, по-видимому, занять место главного аутсайдера чемпионата области и вылететь из элиты областного футбола уже по спортивному принципу. Словом, как «Глинищево» в 2019 году. Кстати, будем рады ошибиться.

Что нас ждет впереди?

А нас всех, вероятно, ждет много мини-футбола, как это всегда бывает в зимние месяцы. Здесь и так называемые новогодние турниры среди детей, которые проходят по инициативе тренеров футбольного отделения спортшколы «Луч», и чемпионат Клинцов по мини-футболу, перед началом которого поговорим о необходимости отборочного цикла для дворовых команд, да только опять выяснится, что проводить его просто некому. И, конечно же, турнир памяти Дмитрия Литвякова, который проходит по инициативе его отца Николая Петровича Литвякова и клуба любителей футбола.
Интересно, а будут ли в этот раз проводить турнир памяти Андрея Карлова? Напомню, в декабре 2018 года такой турнир состоялся на «Солнечном» в формате ветеранских команд. Но после известных событий в том же декабре не исключено, что организаторы могут и отказаться от такой затеи.

Георгий МУРАШОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *