,

В Пионерском сквере произведена санитарная обрезка деревьев

Несколько лет подряд наша газета писала о необходимости кронирования деревьев в одном из центральных скверов города. Сквер Пионерский, расположенный на пересечении проспекта Ленина и улицы Парижской коммуны, имеет давнюю историю.
Клинчане помнят, что в начале 20 века этот сквер был создан на Пустыньках. Пустыньки — неофициальный старообрядческий женский монастырь при Троицкой церкви, ликвидированный при Николае I. Освободившееся место долго использовалось как сенной торг. На бывших Пустыньках было выстроено здание казначейства, появились жилые многоквартирные дома.
Оставшийся в результате застройки кусочек Пустынек был засажен деревьями, причем преобладала среди них редкая в Клинцах белая акация. После войны там сформировался очень уютный сквер, который любили и любят взрослые и дети. Как и всем другим деревьям, зеленым насаждениям сквера необходим уход, кронирование.
С 17 по 18 октября производилась санитарная обрезка старых деревьев сквера, их очистка от больных и поврежденных ветвей и сучьев. После обрезки сотрудники администрации города погрузили спиленные ветки в грузовой автомобиль МУП «Торговые ряды». Как отметил начальник отдела по охране труда администрации Александр Гайченко, совсем скоро в сквере посадят молодые саженцы рябины.

Светлана МИХАЙЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *