,

Затянулась бурой тиной гладь «Центрального» фонтана

Слова грустного романса черепахи Тортиллы из кинофильма «Приключения Буратино» невольно вспоминаются при виде воды в фонтане «Центральный», расположенного через дорогу от Дома Советов. «Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда…» — поется в песне, совсем как в нашем городском фонтане.
В таком состоянии вода в фонтане уже целую неделю. Можно с сарказмом предположить, что это она от стыда за городские власти позеленела в ожидании, когда фонтаном займутся специально обученные для этого люди. Скорее всего, пора воду сливать, а не превращать ее в «болото».
Например, в Петергофе после осеннего праздника фонтанов, который в этом году торжественно прошел с 21 по 22 сентября, традиционно фонтаны выключили на зиму во второе воскресенье октября. А в Клинцах фонтаны еще работают, удивляя горожан зеленой водой и плавающим на поверхности мусором. По рассказам очевидцев, на дне фонтана можно найти не только бытовой мусор, но и детские игрушки, погибших птиц.
Мы связались с начальником МУП «Торговые ряды» Валерием Сычевым, который не стал комментировать состояние воды в фонтане, а ответил, что, скорее всего, сливать воду будут только на следующей неделе.

Светлана МИХАЙЛОВА