,

На повороте на Клинцы иномарка отправила в кювет фуру, под Погаром разбился насмерть 18-летний водитель

Октябрь становится чуть ли не самым жутким месяцем этого года для брянских автомобилистов. С 13 по 19 октября на дорогах нашего региона произошло 26 ДТП с пострадавшими, что на одно больше, чем неделей ранее. Это одни из рекордных показателей года. За отчетную семидневку число погибших снизилось (по сравнению с цифрами неделей ранее) с пяти до двух. Сразу три аварии произошли на клинцовской земле. Расскажем о них подробнее в хронологическом порядке.
13 октября, около 08:25, на проспекте Ленина в Клинцах 45-летний водитель автомобиля «ГАЗ», двигаясь со стороны улицы Октябрьской в направлении улицы Кронштадтской, при выезде на запрещающий сигнал светофора не предоставил преимущества в движении и столкнулся с автомобилем «УАЗ» под управлением 65-летнего водителя, который ехал на «зеленый» сигнал светофора. В результате ДТП 30-летняя пассажирка «ГАЗа» госпитализирована с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой, ушибом мягких тканей головы.
Сразу две аварии произошли 18 октября. Одна из них получила широкий резонанс. Она случилась около 10:30, на 165 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Клинцовском районе. 52-летний водитель автомобиля «Renault Laguna», двигаясь со стороны села Смотрова Буда, при повороте направо в сторону Брянска не уступил дорогу ехавшему по трассе со стороны Новозыбкова в сторону Брянска автомобилю «DAF Trucks» с полуприцепом под управлением 42-летнего водителя. Произошло столкновение, от которого фура оказалась в кювете, а иномарка была разбита всмятку. В результате ДТП водитель «Renault» госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб позвоночника». Его 36-летняя пассажирка оказалась в больнице с переломом таза.
В этот же день, около 18:30, на улице Декабристов в Клинцах 20-летний водитель автомобиля «Volkswagen Golf», двигаясь со стороны улицы Первомайской в направлении улицы 8 Марта, при проезде нерегулируемого перекрестка неравнозначных дорог не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем «Toyota RAV4» под управлением 41-летней женщины-водителя, ехавшей по улице Октябрьской со стороны улицы Гензика в направлении улицы Багинской. В результате ДТП водитель автомобиля «Volkswagen» госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом поясничной области.
Теперь переходим к двум смертельным авариям в области. Одна из них произошла 15 октября, около 20:00, на 3 км автодороги «Погар — Стародуб» в Погарском районе. 18-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21053», двигаясь со стороны хутора Авсеенков в сторону поселка Чайкино, не справился с управлением и допустил касательное столкновение с ехавшим во встречном направлении автомобилем «Lada Kalina» под управлением 43-летнего водителя. От столкновения «ВАЗ» съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель «ВАЗа» скончался от полученных травм.
Вторая смертельная авария случилась 18 октября. Кстати, эта пятница стала одним из самых несчастливых дней для брянских автомобилистов — про две аварии мы уже рассказали выше, а всего в этот день было зарегистрировано семь ДТП. Итак, около 12:37 на улице Центральной поселка Большое Полпино в Брянске 29-летний водитель автомобиля «ГАЗ-2757УО», находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал в направлении от улицы 1 Мая к улице Челюскинцев. Не справившись с управлением, пьяный водитель сбил 69-летнюю женщину, которая шла вдоль левого края проезжей части во встречном направлении. В результате ДТП женщина-пешеход скончалась от полученных травм. По факту аварии проводится проверка.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/klintsy.region_32?z=photo-83985614_457298183%2Fwall-83985614_897053

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *