,

Долгожданная вакцина от гриппа наконец-то в Клинцах

Почти два месяца клинчане, которым за 60, не могли сделать прививку от гриппа. На их звонки в регистратуре отвечали, что вакцины для данной категории граждан еще нет, а когда будет — неизвестно. Среди пенсионеров уже появилась шутка, что правительство поставило перед медиками задачу ускорить решение пенсионной реформы.
А ведь еще летом в областных СМИ была информация, что в начале сентября на Брянщину доставят вакцину. Ее и доставили, но не для всех. Несмотря на то, что люди в возрасте от 60 лет входят в так называемую группу риска, им прививки почему-то не делали. И это, как оказалось, было решение вовсе не местных медиков и областного департамента. Вакцину задержали в Москве. Как пояснила заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Клинцовской ЦГБ Наталья Савченко, вакцина для тех, кому за 60, поступила 24 октября. И уже в пятницу можно было сделать прививку в поликлинике.
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но далеко не все, кто прививался в прошлом и в этом году, изъявляют желание это сделать. Ведь даже сами медики в неофициальной беседе говорили, что в 2018 году переболели ОРВИ и гриппом именно те, кто прошел вакцинацию.

Оксана ГРЕК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *