, ,

Хотите что-то поменять? Вряд ли получится…

В декабре 2019 года истекает срок действия договора между многоквартирным домом №20 по улице Пушкина и управляющей компанией «Гарант». В связи с этим часть жильцов выступает за то, чтобы продлить договор с ООО «Гарант», но добиться снижения стоимости определенных услуг, предоставляемых обслуживающей организацией. Если сделать это не удастся, то нужно поменять управляющую компанию или создать ТСЖ. Как выяснилось, такие намерения инициативной группы совета дома не встретили поддержки некоторых жильцов, которые по каким-то причинам выступают категорически против смены управляющей компании и изменения стоимости услуг.
По-видимому, все новые многоквартирные дома являются «лакомыми кусками» для управляющих компаний. И терять их по решению жильцов, не пожелавших оставить свое мнение при себе, обслуживающие организации, конечно, не хотят. Новые многоквартирные дома не нуждаются ни в косметическом, ни в капитальном ремонте, обслуживать их, вероятно, проще, чем дома, построенные еще в советское время.
На собрании жильцов, состоявшемся 20 октября, представители совета дома сообщили, что управляющая компания не отчиталась перед людьми, на что конкретно были потрачены средства.
Вероятно, этому дому нужно создать ТСЖ. Как отмечают специалисты, в таком случае не нужно содержать штат работников. Понадобился, к примеру, сантехник или электрик, жильцы выбирают того, чьи услуги дешевле и качественнее, и приглашают его для проведения конкретной работы.
Люди могут выбрать управляющую компанию или создать ТСЖ, если истек срок действия договора с прежней управляющей компанией, в случае неудовлетворительной, с точки зрения жильцов, работы этой обслуживающей организации в конкретном доме.
Представители совета дома №20 по улице Пушкина хотят, чтобы работа обслуживающей организации была прозрачной. Пока управляющая компания не представила отчет о выполненных работах за 2018 год.
Как показавает практика, у совета дома вряд ли получится изменить ситуацию. Стоимость услуг останется прежней, дом будет обслуживать та же управляющая компания. Может быть, удастся добиться отчета о проделанной работе, но и это не факт.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *