,

Клинчане поддержали «рысей»

Клинцовский клуб любителей футбола продолжает активную деятельность. Представители клуба регулярно выезжают на матчи, собираются на творческие встречи, в ходе которых смотрят фильмы о футболе, обсуждают новости, председатель клуба Николай Литвяков ведет альбом, начатый еще в советский период работы этой общественной организации.
В декабре возрожденному клубу любителей футбола исполнится четыре года. За это время ребята из КЛФ объездили Белоруссию, были на матчах различных отборочных циклов, на Кубке Конфедераций, на ЧМ-2018.
В октябре клинцовские любители футбола совершили две интересные поездки. Так, сначала клуб побывал в Минске, где наблюдал матч отборочного цикла к чемпионату Европы-2020, в котором встретились белорусская и голладская сборные. В напряженном матче победу одержали голландцы (2:1), но белорусов нужно похвалить за самоотчаду и старания, хотя на концовку матча у них явно не хватило физических сил. Спустя некоторое время клуб отправился на стадион «Центральный» в Гомеле, где к местным «рысям» приехал явный претендент на чемпионство — брестское «Динамо».
Напомним, что «Гомель» ведет отчаянную борьбу за выживание в высшей лиге чемпионата Белоруссии, а потому дарить очки брестскому «Динамо» команда из «рысиного края» совсем не собиралась. Этот матч прошел в интригующей борьбе, гомельчане даже вели в счете, но впоследтвии «Динамо» удалось настоять на своем и забить два мяча. Таким образом, Брест укрепил свои позиции на первой строчке турнирной таблицы, он имеет все шансы прервать превосходство борисовского БАТЭ, который, выиграв чемпионат Белоруссии тринадцать раз подряд, уже давно всем надоел.

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *