,

Приоритетное право благоустройства в 2020 году у парка Воровского

22 октября в Клинцах прошло рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Клинчанам предложили проголосовать за благоустройство Ленинского парка или парка имени Воровского. Голосование проходило в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. В состав территориальной счетной комиссии вошли: Ольга Батуро (председатель), Елена Захаренко (секретарь), Валентина Даменцева (член счетной комиссии).
Важно напомнить, что это уже второе голосование, первое проходило в электронном виде на сайте городской администрации. В голосовании приняли участие 445 человек, со счетом 315:130 победил парк Воровского.
Согласно правилам, рейтинговое голосование предполагает общественное обсуждение и утверждение муниципальных программ, концепций и дизайн-проектов объектов. В МФЦ на стенде были размещены проектные предложения для двух городских парков.
Если в ситуационном плане парка Воровского можно было рассмотреть плавающий фонтан, две большие парковые скамьи, скейт-площадку, детский игровой комплекс, ледовый каток, устройство площадки-пирса, реконструкцию летней сцены, то в плане Ленинского сквера — зеленые насаждения, скамейки и один игровой комплекс.
Второе голосование было активизировано за счет сотрудников бюджетных организаций города, которые с 9:00 до 17:00 (в свое рабочее время) нескончаемым потоком шли голосовать. Всем бюджетникам города было рекомендовано принять участие в голосовании, также существует мнение, что было сказано, как им проголосовать.
Мы тоже приняли участие в голосовании и даже провели небольшой опрос среди жителей города, которые собственноручно заполнили бюллетень с двумя предложенными объектами культуры и отдыха. Из почти пятнадцати опрошенных клинчан две трети подтвердили, что добровольно отдали свои голоса за парк Воровского. Одни говорили, что это парк их детства, другие, что парк Воровского — это их любимый парк, и они надеются на его возрождение. Часть опрошенных граждан отвечала, что Ленинский сквер им ближе, потому что они часто проходят мимо него.
24 октября пресс-служба администрации города на запрос корреспондента газеты сообщила, что по информации отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительства и тарифно-ценовой политики Клинцовской городской администрации, с большим отрывом лидирует парк Воровского. Окончательные результаты будут объявлены после заседания комиссии и размещены на сайте отдела ЖКХ в разделе «приоритетные проекты».
25 октября мы уточнили результаты рейтингового голосования. Всего проголосовали 7176 жителей города, из них 5966 человек — за благоустройство парка имени Воровского, 1210 — за благоустройство Ленинского парка. Таким образом, приоритетное право на первоочередное благоустройство в 2020 году досталось парку культуры и отдыха имени Воровского.

Светлана МИХАЙЛОВА

Фото автора: рейтинговое голосование в МФЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *