,

В Климовском районе автобус задавил насмерть лежавшего на дороге юношу, под Клинцами улетел в кювет «ВАЗ»

На прошедшей неделе на территории Брянской области зарегистрировано 17 дорожных аварий, в которых пострадали люди. Это на девять ДТП меньше, чем неделей ранее. С 20 по 26 октября по сравнению с предыдущей семидневкой снизилось число погибших на дорогах нашего региона — с двух до одного человека. Втрое уменьшилось и количество происшествий с участием транспорта на клинцовской земле. На отчетной неделе произошло одно такое ДТП, с которого мы и начнем сегодняшний обзор.
25 октября, около 17:15, на 3 км автодороги «Медведово — Клинцы» в Клинцовском районе 55-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099», двигаясь со стороны села Медведово в направлении города Клинцы, выехал на правую обочину и вылетел в кювет. В результате ДТП автомобилист госпитализирован с диагнозом «перелом бедра, перелом ребер, ушибленная рана головы, травматический шок».
Единственное ДТП со смертельным исходом на этой неделе случилось 25 октября, около 01:05, на 26 км автодороги «Климово — Чуровичи» в Климовском районе. 51-летний водитель автобуса «Scania» допустил наезд на 18-летнего мужчину, который лежал на проезжей части по ходу движения автобуса. В результате ДТП парень от полученных травм скончался на месте. По факту происшествия проводится проверка.
Авария с наибольшим на этой неделе числом пострадавших (пять человек) произошла 22 октября, около 20:20, на проспекте Доброславина в Дятьково. 39-летний водитель автомобиля «Audi A4» при выезде с прилегающей территории АЗС не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автомобилем «Лада-217030» под управлением 21-летнего водителя, который ехал по главной дороге. В результате ДТП водитель иномарки госпитализирован с переломами ребер и отростка поясничного позвонка, а водитель «Лады» — с переломом бедра. 18-летней пассажирке отечественного авто с переломом руки назначено амбулаторное лечение. Также обошлись без госпитализации еще два пассажира «Лады»: 20-летний парень отделался ушибом грудной клетки, а 19-летний юноша получил в аварии рваную рану лба.
Значительное (примерно на треть) снижение на отчетной неделе дорожных аварий с пострадавшими в Брянской области можно связать с большим количеством сотрудников Госавтоинспекции, которых наблюдали водители в самых необычных местах на трассе и на городских дорогах. Объяснялось это просто — с 21 октября в нашем регионе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», в рамках которого проводятся рейды по профилактике нарушений среди водителей автобусов. Особое внимание сотрудники дорожной полиции обращают на легальность деятельности перевозчиков, наличие условий для проведения предрейсового технического осмотра автобусов и медицинских осмотров водителей, а также на соблюдение режима труда и отдыха.
За первые три дня проведения мероприятия автоинспекторы проверили 871 автобус, перевозящий пассажиров, в том числе 284 автобуса, осуществлявших межрегиональные перевозки, и 37 — международные. К административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлечены 324 водителя автобусов и 22 должностных лица автопредприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, а также один индивидуальный предприниматель.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya2210

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *