,

С футболом по жизни

В 2019 году ФК «Клинцы» завершил чемпионат области на 12-м месте при 15 командах. Результаты, конечно, так себе, но это тот случай, когда хочется сказать, что надо радоваться тому, что есть.
Последние три сезона «Клинцы» провели в первой областной лиге. Было много сказано о том, что эта была жизнь вопреки всему, балансировка над пропастью, постоянное преодоление различных проблем.
Напомню, что в 2017 году «текстильщики» заняли 13 место, в 2018-ом неожиданно стали седьмыми, в 2019-ом откатились на 12-ю позицию. Как видно из нашей традиционной таблицы выступления команды, больше всего матчей за «Клинцы» в сезоне-2019 провел Наджмаддин Гуламлы – он принял участие во всех матчах чемпионата. А лучшим бомбардиром команды стал Владимир Бондаренко, забив семь мячей.

О текущем положении дел в ФК «Клинцы» мы поговорили с Виктором и Андреем Куриловыми.
— Виктор Петрович, продолжите ли Вы работать в качестве начальника ФК «Клинцы»?
— Нет, начальником команды я больше не являюсь, это можно смело донести до сведения общественности. Я не знаю, что будет с общественной организацией, пока она еще действует, но начальником команды я точно не буду. Идут пока переговоры с представителями городских властей. Виталий Беляй обещает помочь. На предварительной встрече мы прояснили свои позиции, и Беляй нам сказал, что, если город ничего не даст, он постарается помочь команде со своего фонда через областную Думу. По крайней мере, можно отметить, что позиция Беляя адекватная, он хочет идти навстречу команде.
— Вы еще участвуете в этих встречах, так как передаете дела?
— Занимаюсь этой работой, так как ее нужно довести до конца. Должен быть какой-то результат: либо плохой, либо хороший.
— Андрей, продолжит ли «Брянская шинная компания» поддерживать ФК «Клинцы»?
— Да, мы продолжим помогать, вопрос в том, в каком объеме будет эта помощь. Сейчас очень тяжело.
— Будут ли «Клинцы» участвовать в мини-футбольном сезоне?
Андрей Курилов
— Вероятно, нет. Очень много средств требуется для участия в областных соревнованиях по мини-футболу, около ста тысяч рублей. Сомневаюсь, что «Клинцы» смогут в ближайшее время найти такую сумму. Учитывая финансовое положение команды, лучше сэкономить какие-то деньги для участия в чемпионате области по футболу.
Участвовать в соревнованиях по мини-футболу в третьей лиге? Особого смысла нет. Насколько я знаю, соревнований по зоне «Запад» не будет, то есть третья лига в основном будет состоять из брянских команд, следовательно, матчи тоже в Брянске, а ездить каждый раз туда на матчи — это около 10 тысяч рублей.
— «БШК» помогает «Клинцам» с 2016 года. Все это было не напрасно?
Виктор Курилов
— Конечно, не напрасно! Прежде всего, болельщики. Люди говорят спасибо за футбол, за то, что была команда, за то, что они увидели интересные областные команды, которых наши болельщики не видели много лет. Да, результаты не совсем удачные, но тут сложно повлиять на ситуацию. Но хотя бы болельщикам было приятно, футбол же для них, в общем-то.
Андрей Курилов
— Конечно, не зря (улыбается). По крайней мере, очень хотелось бы верить, что все наши усилия были не напрасны. Да, хотелось бы, чтобы была какая-то отдача со стороны власти. В целом мы бились за то, чтобы существовала команда. И Виктор Петрович конкретно бился за то, чтобы основная часть финансирования команды шла от города. В 2019 году город выделил средств больше, чем в предыдущих сезонах.
Насколько я знаю, в ближайшее время состоится встреча в расширенном формате с участием представителей команды с одной стороны и представителей городской власти — с другой (беседа состоялась 2 ноября – прим. авт.). Думаю, многое будет зависеть от этой встречи и от того, что нам пообещают городские власти.
Будем следить за развитием событий, будем надеяться на лучшее. Так как Виктор Петрович Курилов заявляет, что он больше не будет начальником команды, вероятно, произойдут изменения в руководящем корпусе ФК «Клинцы».

Георгий МУРАШОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *