,

Клинцовские бомбардиры

Продолжаем рассказывать об известных клинцовских бомбардирах Александре Кожемякине и Вячеславе Андрющенко. Первый из них давно уже стал своеобразным символом «Клинцов», а второй многие годы выступает за суражский «Пролетарий», выигрывая с ним массу призов.

Александр Кожемякин: неувядающий бомбардир «Клинцов»
Пусть постепенно карьера Александра, судя по всему, движется к завершению, да и появились другие ребята в команде, болельщики по-прежнему связывают свои надежды именно с Кожемякиным. Напомним, что Александр Кожемякин уже более 20 лет выступает за главную футбольную команду Клинцов. Он давно уже стал ее лучшим бомбардиром. Правда, в 2019 году Александр играл не так много, как хотелось бы. Кожемякин принял участие в 15 матчах, в которых забил всего два гола.
За годы выступлений за клинцовскую команду Александр Кожемякин, по имеющейся информации, забил 296 мячей. Из них в первой областной лиге Кожемякин забил 65 голов, в первенстве зоны «Запад» — 137. Еще 94 мяча Александр забил в Кубке области, стыковом турнире, Кубке Навроцкого и в рамках первенства второй реорганизованной лиги, начиная с 2011 года.
Многие годы Александр Кожемякин был самым узнаваемым игроком «Клинцов». Как видите, Александру осталось немного, чтобы достигнуть отметки в 300 мячей за карьеру и даже разменять четвертую сотню.

Вячеслав Андрющенко: клинцовский голеадор в Сураже
Напомним, что Вячеслав Андрющенко начинал заниматься футболом в Клинцах — посещал футбольное отделение в спортшколе «Луч», потом был замечен тренером ФК «Клинцы» Игорем Василенко. Своей игрой быстро обратил на себя внимание тренера суражского «Пролетария» Олега Киселева.
За свою карьеру Андрющенко забил 261 мяч. Из них 211 мячей — за «Пролетарий», 14 — за «Клинцы», 12 — за жуковский «Зенит», 24 — за дубль «Пролетария».
В сезоне-2019 Андрющенко забил 46 мячей, 37 голов — на чемпионате области (стал лучшим бомбардиром, к слову, только раз забил с пенальти) и 9 — в Кубке области.
Кстати, лучшим бомбардиром чемпионата области Андрющенко стал впервые. Но в последние годы он неизменно был в списке лучших снайперов, пусть и не на первом месте.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *