,

В Брянской области водители автобусов за неделю совершили более 1300 нарушений правил дорожного движения

В конце октября и в первых числах ноября с приходом заморозков слегка улучшилась ситуация на дорогах Брянской области. С 27 октября по 2 ноября в нашем регионе произошло тринадцать ДТП с пострадавшими, что на четыре меньше, чем неделей ранее. Одна авария была связана с Клинцами. Она произошла не в Клинцовском районе, но пострадавшая была доставлена в Клинцовскую ЦГБ. ДТП случилось 28 октября, около 10:45, на 38 км автодороги «Клинцы — Гордеевка — Красная Гора» в Гордеевском районе. 65-летний водитель «Audi A6», двигаясь со стороны Гордеевки в направлении Красной Горы, выехал на левую обочину и перевернулся. Пострадавшая 40-летняя пассажирка иномарки госпитализирована с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб поясничного отдела».
Единственное смертельное ДТП на прошедшей неделе произошло 27 октября, около 18:30, на 452 км автодороги М-3 «Украина» в Комаричском районе. 49-летний водитель автомобиля «Kia» столкнулся с автомобилем «КамАЗ» под управлением 30-летнего водителя, который ехал в попутном направлении. В результате ДТП 47-летняя пассажирка автомобиля иномарки скончалась на месте. Водитель легковушки госпитализирован с диагнозом «сочетанная травма, перелом и вывих голеностопного сустава, ушибленная рана бровной области, ушиб предплечья». Также серьезно пострадали два ребенка, ехавшие в иномарке. 14-летний подросток госпитализирован с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом височной кости. Десятилетний мальчик оказался в больнице с сочетанной травмой, ушибленной раной колена, ушибами локтя и тазобедренных суставов, ссадинами лица. С 21 по 27 октября на территории Брянской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Автоинспекторы проверили 2078 транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, в том числе 108 — осуществляющих международные перевозки и 529 -межрегиональные. Проверено 906 автобусов, принадлежащих юридическим лицам, 740 — индивидуальным предпринимателям и 432 — физическим лицам.
За нарушения ПДД стражи порядка составили 1308 административных материалов в отношении водителей автобусов, из них 640 — с использованием приборов фотовидеофиксации правонарушений. Назначено 54 проверки по фактам, указывающим на наличие правонарушений при эксплуатации транспорта со стороны должностных или юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), по результатам проведения которых к административной ответственности привлечены 35 должностных и 10 юридических лиц.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoya2710

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *