,

В центре Клинцов на «зебре» «Приора» сбила женщину, в ДТП под Клетней погибла пассажирка «Гранты»

На минувшей неделе на дорогах нашего региона произошло 15 аварий, в которых пострадали люди. Это на два ДТП больше, чем неделей ранее. Две аварии закончились трагедиями — в них погибли люди (неделей ранее смертельное ДТП было только одно). Два происшествия случились в Клинцах.
6 ноября, около 11:50, на улице Скачковской в Займище 29-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21102», двигаясь в сторону автодороги «Брянск — Новозыбков», сбил 42-летнюю велосипедистку, ехавшую в попутном направлении, которая внезапно начала поворачивать налево. В результате ДТП пострадавшая женщина госпитализирована с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, подкожными гематомами лица, ушибами плеча и голени.
8 ноября, около 17:10, на проспекте Ленина в Клинцах 22-летний водитель автомобиля «Лада Приора, двигаясь со стороны улицы Октябрьской в направлении улицы 8 Марта, сбил 46-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с переломом берцовой кости.
Хотелось бы обратить внимание на те улицы в Клинцах, где случились эти два ДТП. Возможно, данные происшествия никак не связаны с состоянием дорожного покрытия, но не сказать об этом нельзя. Улица Скачковская в этом году получила новый асфальт. Напомним, что она ведет автомобилистов из Клинцов к трассе «Брянск — Новозыбков». До ремонта здесь был один из худших отрезков асфальтовой дороги в нашем городе. А вот сейчас на это звание сомнительного почета может смело претендовать главная городская артерия — проспект Ленина. По удивительному стечению обстоятельств от стомиллионного с лишним пирога, выделенного на предвыборный ремонт дорог в Клинцах, проспекту Ленина не досталось ничего. Представить, что станет с уже сейчас кочкообразным и ребристым асфальтом на проспекте после зимы просто страшно.
Впрочем, есть и хорошие новости. Не так давно новый асфальт был уложен на самом серпантинном и опасном (в то же время весьма оживленном) участке в нашем городе. Это дорога на Дурнях по улицам 25 Сентября и Новой, ведущая от Стодольского озера к железнодорожному переезду на Банном. В своих публикациях мы отмечали, что огромные ямы на опаснейших и «слепых» поворотах на этой дороге только чудом не приводили к трагедиям. Сейчас с появлением нового асфальта здесь другая проблема — водители зачастую слишком сильно разгоняются по идеальному полотну, не успевая затормозить перед «слепыми» поворотами на крайне узкой трассе, где ни в коем случае нельзя выезжать на полосу встречного движения. Призываем автомобилистов быть аккуратнее в этом месте.
Возвращаемся к сводкам ГИББД и переходим к дорожным авариям со смертельным исходом, произошедшим в Брянске. Так, 6 ноября, около 18:10, на улице Камозина в Брянске 22-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat», двигаясь по улице 3 Интернационала со стороны улицы Брянской Пролетарской Дивизии, сбил переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 81-летнюю женщину. В результате ДТП женщина скончалась от полученных травм.
Самая жуткая авария прошедшей семидневки случилась 9 ноября, около 01:50, на 9 км автодороги «Клетня — Алексеевка» в Клетнянском районе. 44-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с ехавшим навстречу автомобилем «Лада Гранта» под управлением 53-летнего водителя. В результате ДТП 50-летняя пассажирка отечественного автомобиля от полученных травм скончалась на месте. Водитель иномарки госпитализирован с диагнозом «пневмоторакс, сотрясение головного мозга, перелом ребер». Его 43-летний пассажир попал в больницу с ушибом губы, переломом челюсти, сотрясением головного мозга, кровоизлиянием (предварительно). Водитель «Лады» госпитализирован с ушибом грудной клетки и сотрясением мозга. По факту ДТП проводится проверка.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii711

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *