,

После призыва активно бороться за свои гражданские права коммунисты прошли с транспарантами по тротуарам города

7 ноября на площади 50-летия Октября в Клинцах состоялся митинг, посвященный празднованию 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Это уже не государственный праздник, но отмечается левыми силами, социалистами и коммунистами в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.
Открывая митинг, первый секретарь Клинцовского городского отделения КПРФ Валерий Бессмертный поздравил клинчан с праздником и предложил выбрать для проведения митинга президиум. В его состав вошли: ветеран труда Александр Панов, председатель Совета ветеранов внутренних войск Григорий Зубарев, председатель городской общественной организации ветеранов войны и труда Станислав Ковалев, депутат горсовета Денис Позняков.
Выступившие на митинге говорили о главных завоеваниях Великого Октября: бесплатном медицинском обслуживании, бесплатном образовании, восьмичасовом рабочем дне, ликвидации сословных привилегий. Говорили о росте цен на продукты, товары первой необходимости, о непомерно высоких тарифах на услуги ЖКХ. Приводился пример, что задолженность граждан за услуги ЖКХ (в среднем) достигла пяти тысяч рублей на одного человека.
Денис Позняков отметил, что, по его мнению, «День народного единства придумали для того, чтобы затмить день 7 ноября». Молодой депутат подчеркнул, что у народа нет никакого единства, каждый сам за себя, решает свои проблемы в одиночку

Нам не дают высказаться, так сказать «спустить пар», мы должны сообщать свои проблемы «наверх», а не только говорить о них на митингах, — добавил Позняков.
Была принята резолюция, которую простым голосованием одобрили почти все присутствующие на митинге клинчане. Митингующие требовали поддержку государства селу, принятия закона о детях войны, чтобы суммарные платежи по услугам ЖКХ не превышали 10% от общего дохода семьи.
После призыва жителей города и района активно бороться за свои гражданские права участники митинга с флагами и транспарантами в сопровождении сотрудников правоохранительных органов прошли по тротуару проспекта Ленина, от центральной площади до пересечения проспекта с улицей Свердлова.
Сами собой напрашиваются вопросы: почему гражданам не разрешили пройти по главной улице города, почему в этот раз не было духового оркестра? Напомним, в этом году в Клинцах запретили первомайское шествие с флагами и транспарантами.
Лучший ли вариант пройти по тротуарам Клинцов без праздничных звуков оркестра, помогающего чеканить каждый шаг в колонне? Вот так в нашем городе отметили День Великого Октября, который на целых семь десятилетий определил судьбу России и тесно связанных с нею народов и территорий Евразии.

Наталья УШАКОВА

Фото автора: участники митинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *