,

Главная политическая интрига пятилетия в Клинцах и Новозыбкове вышла на финишную прямую — ждите сенсаций и перемещений в пространстве!

Два главных города нашего региона, если не брать в расчет областной центр, — Клинцы и Новозыбков — находятся на пороге больших перемен. Уже очевидно, что из четырех руководителей на главных постах двух городов лишь один человек смог сохранить свое кресло. Это обладатель почетного знака «За милосердие» Олег Шкуратов, который еще на четыре года продлил свои полномочия главы города Клинцы (читай — председателя горсовета). Это и неудивительно — Олег Павлович обладает непререкаемым авторитетом в Клинцах и во всей стране (о его достижениях даже говорил в своем вечернем шоу Иван Ургант на Первом канале). Бывший лидер баскетбольной брянской «Десны» является всенародным любимцем в Клинцах, что и подтвердили результаты сентябрьских выборов, на которых Шкуратов (в составе своей партии) получил неограниченный кредит доверия от клинчан. Тут, как говорится, комментарии излишни — выбор сделан народом.
Что касается главы администрации города, то его фамилию мы должны узнать 27 ноября, когда состоится конкурс на замещение этой должности. Документы принимались до 25 октября, но фамилии кандидатов держатся в тайне. А слухов о новом главе администрации так много, что лучше их и не озвучивать. Одно можно сказать с уверенностью — Александр Морозов на свой пост не вернется с вероятностью 99,99%. Примерно с такой же долей вероятности можно исключить из списка кандидатов еще одну фамилию. Речь о временно исполняющем обязанности главы администрации Клинцов в настоящее время — Павле Разумном. Похоже, что в длинном названии его должности слово «временно» — ключевое.
Думаете, у Павла Викторовича нет амбиций по повышению в должности? Скажете, что он привык быть заместителем главы администрации еще со времен Александра Долгова и готов быть на этой должности при любом главе? По нашей информации, полученной сразу из двух разных достоверных источников, Павел Разумный станет (или, по меньшей мере, попытается стать) главой администрации. Только не в Клинцах, а в соседнем Новозыбкове! По нашей информации он подал документы на конкурс именно в Новозыбкове, чем шокировал местную политическую элиту. После ухода с поста главы администрации Александра Чебыкина, руководившего городом более десяти лет, это место оказалось вакантным.
В завершение расскажем еще об одном забавном факте. А начнем мы с состава конкурсных комиссий, которые будут выбирать главу администрации. В Клинцах в нее вошли сплошь большие начальники, есть даже фигура областного уровня! Это зампред Облдумы Виталий Беляй. Брянское начальство готово пожертвовать своим временем ради такого события. Также в составе комиссии главврач Клинцовской больницы Сергей Зубарев, заместитель главы города Андрей Тофилюк и, конечно же, самый уважаемый человек в городе Олег Шкуратов.
В Новозыбкове состав комиссии выглядит куда скромнее. Здесь нет людей из Брянска, все свои, доморощенные. Это два председателя различных постоянных депутатских комиссий местного горсовета Алла Барсукова и Валентина Бондаренко, заместитель главы города Николай Макаркин и… А вот на четвертом (вернее, первом по списку) члене комиссии остановимся подробнее. Вот как странно обозначена его должность на сайте горсовета Новозыбкова в новости о конкурсе — Щипакин Александр Владимирович, избранный глава Новозыбковского городского округа. И все бы ничего, да только зачем тут слово «избранный»? Оказывается оно добавлено не просто так. Если Олег Шкуратов прошел торжественную церемонию инаугурации и вступил в должность главы города еще месяц назад — 9 октября, то Александр Щипакин не сделал этого до сих пор. Это легко понять, так как документ о назначении конкурса подписывал, казалось бы, уже бывший глава города Александр Матвеенко.
Как такое возможно? Во-первых, в нашей стране возможно все. А, во-вторых, выяснилось, что недавно произошли изменения в законодательстве, согласно которым люди на таких должностях сначала должны оформить доступ к гостайне. А это совсем не быстрый процесс. Конечно, обладателям знаков «За милосердие» с большим стажем работы на соответствующих должностях это не нужно. А вот новичку Щипакину без этого никак. Кстати, как и претендентам на должность главы администрации. Из-за этого в Новозыбкове конкурс состоится 3 декабря, хотя первоначально планировался на 19 ноября. При этом Александр Щипакин посещает все городские мероприятия, например, День народного единства, где его со сцены, не стесняясь, представляют как главу города. А заседания горсовета продолжает проводить Александр Матвеенко. Как говорится, одна голова хорошо, а две — лучше!

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. А почему всенародно любимый и всенародно избранный пишется без кавычек? Любовь народа настолько велика, что хочется задушить в объятиях. А по поводу избрания большей бездарности во главе города ещё не было!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *