,

Идет подготовка к турниру памяти Дмитрия Литвякова

21 декабря на «Солнечном» состоится турнир, посвященный памяти артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова Дмитрия Литвякова. Организаторы турнира — Николай Петрович Литвяков, отец Дмитрия, и городской клуб любителей футбола.

Состоялась жеребьевка турнира. В группе «А» ветеранская сборная команда «Виктория», команда клуба любителей футбола и команда из Гомеля. В группе «Б» силами померяются команды воинской части, Клинцовского индустриально-педагогического колледжа и Брянская шинная компания.
Напомним, что это будет уже третий турнир, посвященный памяти Дмитрия Литвякова. Первый розыгрыш состоялся в декабре 2017 года. Тогда на турнире выступили четыре команды. Турнир прошел по системе полуфиналов. В решающем матче команда воинской части «Армия России» обыграла Брянскую шинную компанию (4:1), а в матче за третье место команда клуба любителей футбола одолела «Аграрий» из Клинцовского района со счетом 10:5. Лучшим бомбардиром турнира-2017 стал Сергей Лагутенко (КЛФ), который забил шесть мячей.
В декабре 2018 года на турнире памяти Дмитрия Литвякова выступили шесть команд. В финале тогда встретились команда «БШК» и сборная клинцовских ветеранов футбола «Виктория». К сожалению, тот матч не получился зрелищным. Не сумев забить ни одного гола, соперники перешли к пенальти. И удача улыбнулась «БШК». В матче за третье место КЛФ уступил «Армии России» (3:7). Лучшим бомбардиром тогда стал Артем Лекнин (КИПК), забивший 12 мячей.
Надеемся, предстоящий турнир пройдет в ожесточенной борьбе и порадует болельщиков искрометным футболом.

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *