,

«Мостик любви» обветшал, как и фасад городского ЗАГСа

Для одних регистрация брака — процедура формальная, другие мечтают о красивой церемонии во дворце бракосочетания. Недавно нам позвонили жители города и рассказали о неприятном впечатлении, которое оставило у них состояние сквера перед зданием городского ЗАГСа.
Перед обветшалым фасадом клинцовского ЗАГСа, на крыше которого «красуется» вывеска «Комплекс услуг», расположен сквер, а в нем небольшая площадка для свадебных фотосессий. Счастливые брачующиеся после регистрации проходят между двух больших бетонных колец к «мостику любви» с замочками, а затем поднимаются на площадку с белыми колоннами, чтобы в праздничной обстановке сделать красивые фото на память о торжественном моменте.
Идея хорошая, но «мостик любви» сегодня напоминает жалкое зрелище, так как зеленое покрытие его основания окончательно истрепалось и напоминает изорванную тряпку. На ступенях площадки с белыми колоннами отбита плитка, также отбиты края плитки по всему периметру ротонды.
Вот уже несколько месяцев в сквере афганцев лежат части большой белой скамьи, но никто ее не ремонтирует. Видимо, нет таких указаний компании, которая выиграла тендер на уборку сквера. А зачем? И так сойдет. Неухоженный и неуютный скверик перед местом торжественных регистраций брака совсем не радует глаз, почему-то вспоминается пословица: «Хорошее дело браком не назовут». А хотелось бы, чтобы от обустройства сквера приходили в голову позитивные мысли: «Свадьба — это один из самых замечательных дней в нашей жизни! Это соединение двух счастливых людей!»

Светлана МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *