,

В Клинцах священник на иномарке сбил беременную женщину, в Брянске «Mercedes» протаранил маршрутку

Количество дорожных аварий с пострадавшими на территории Брянской области за неделю выросло на четыре. С 10 по 16 ноября их произошло 19 (неделей ранее было 15). В то же время вдвое снизилось число смертельных аварий — с двух до одной. Две аварии произошли на клинцовской земле. С них мы и начнем сегодняшний отчет.
12 ноября, около 16:20, на 4 км автодороги «Клинцы — Сураж» в Клинцовском районе 63-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21213», двигаясь в направлении Клинцов, при повороте на улицу Маяковского в Клинцах не уступил дорогу и совершил столкновение с ехавшим во встречном направлении в сторону Суража автомобилем «Audi 80» под управлением 44-летнего водителя. В результате ДТП водитель «ВАЗа» госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. С аналогичным диагнозом госпитализирована и 40-летняя пассажирка иномарки.
Далее подробно расскажем о самой резонансной дорожной аварии этой недели в Брянской области. Она случилась 13 ноября, около 18:00, на улице Ворошилова в Клинцах. 57-летний водитель автомобиля «Hyundai Grand Starex», двигаясь по улице Ворошилова в направлении улицы Рябка, сбил 39-летнюю женщину, переходившую дорогу слева направо по ходу движения в зоне действия регулируемого пешеходного перехода. Пострадавшая госпитализирована с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки, коленного и локтевого суставов».
Как выяснилось, женщина переходила дорогу с дочерью, которая не пострадала. А сама пострадавшая беременна, причем на последнем сроке. За рулем дорогостоящей иномарки был священник, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Коржовка-Голубовка иерей Федор Стрела. Он уже дал интервью Телеграмм-каналу «Подъем» (https://pdmnews.ru/6863/), в котором, в частности, заявил следующее: «Пока все не оформили, никто никуда не уходил и не уезжал. Травмы у нее несерьезные — ушибы. Я вчера был у нее в больнице. Там все нормально. Она скоро рожать будет — к понедельнику, наверное. Она говорит: «Я сама виновата, надо было глянуть по сторонам, а то понеслись, думали перебежать». Они же, получается, не по пешеходному переходу переходили. Там темно еще было, пасмурно. Такой там переход неудачный. Дочка была с ней. С ней все нормально». В Клинцовской епархии Брянской митрополии заявили, что решение о мерах канонического характера по отношению к священнику будет принято по результатам расследования.
Единственное смертельное ДТП на отчетной неделе произошло 11 ноября, около 7:10, на 136 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск» в Брянском районе. 45-летний водитель автомобиля «Hyundai Tucson», двигаясь со стороны Брянска в направлении Смоленска, сбил пешехода (личность устанавливается), который, как говорится в официальной сводке ГИБДД, «находился на проезжей части дороги без цели ее перехода». В результате ДТП мужчина скончался на месте от полученных травм.
Дорожная авария с наибольшим количеством пострадавших на этой неделе произошла 16 ноября, около 16:50, в районе дома №88 по улице Почтовой в Брянске. 26-летний водитель автомобиля «Mercedes Е200» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ГАЗ» (маршрутное такси) под управлением 45-летнего водителя. От удара маршрутка перевернулась. В результате ДТП пострадали пять пассажиров «ГАЗа». 67-летний мужчина получил ушиб лобной области, 63-летний мужчина — растяжение связок голеностопа, 40-летний мужчина — ушиб колена. Всем им назначено амбулаторное лечение. Также обошлось без госпитализации и при травмах двух пассажирок маршрутки — 31-летняя женщина отделалась растяжением связок колена, а 68-летняя пострадавшая — ушибами колена и плеча. Согласно результатам медицинского освидетельствования, оба водителя трезвы, что, впрочем, не отменяет опасности езды на маршрутках в Брянске.
Кстати, о трезвости. Как сообщает Госавтоинспекция, с 15 по 25 ноября на территории Брянской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Оно направлено на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также на предупреждение ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения, в том числе ранее лишенных права управления.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ,
https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoya1411koi-o

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *