,

Очередная «точечная застройка» в городе?

Почти три года в заброшенном состоянии находилось ветхое здание бывшего детского сада №3 «Колобок» по улице Парижской Коммуны. Дошкольное учреждение закрыло свои двери в 2016 году, ребятишек перевели в другой детский сад по улице 8 Марта, 33 (ранее там размещался Клинцовский специальный коррекционный детский дом), название детского учреждения осталось прежним — «Колобок».
В настоящее время деревянную постройку по улице Парижской Коммуны, 8 демонтируют. Рабочие рассказали, что на демонтаж старого здания им дали один месяц. Будут также убирать бывшие детсадовские веранды и остальные элементы постройки на площадке.
На сайте Управления имущественных отношений Брянской области, в разделе «Извещения о проведении торгов, аукционов, конкурсов» мы нашли информацию: «Дата размещения: 1 апреля 2019 г. Дата проведения: 8 мая 2019 г. Статус: Завершен».
Управление имущественных отношений Брянской области сообщает о приватизации 8 мая 2019 года объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Брянской области, посредством публичного предложения. «Нежилое здание, этажей — 2, в том числе подземных — 1, площадь — 300 кв. м, инв. №31573, кадастровый номер объекта 32:30:0010406:49. Объекты расположены по адресу: Брянская область, г. Клинцы, ул. Парижской Коммуны, дом 8».
Мы связались с Управлением имущественных отношений Брянской области и уточнили у заместителя начальника Андрея Введенского, для каких целей собственник приобрел этот земельный участок с постройками, на что руководитель ответил, что информацию нужно узнавать у собственника. К сожалению, имя собственника нам неизвестно.
Скорее всего, в ближайшее время в центральной части города, по улице Парижской Коммуны, 8, начнется очередная стройка. Будет ли это высотный многоквартирный дом или новый гаражный комплекс — пока неизвестно. Как говорят, время покажет.

P.S.: в последнее время стало популярным приобретать в собственность землю с ветхими застройками. На аукционе участок можно приобрести дешевле, чем на рынке, главное, чтобы у надела был кадастровый номер. При оформлении документов на приобретение земли потенциальный покупатель обязан указать цель его использования, также покупатели должны обращать внимание на вид разрешенного использования земли. Игнорирование этой характеристики может повлечь серьезные проблемы.
Согласно Земельному кодексу РФ от 25.10.2001 г. №136-ФЗ (ред. от 02.08.2019 г.), «использование земельного участка должно соответствовать целям использования земельного участка, указанным в заявлении о проведении аукциона». Конечно, заместитель начальника Управления имущественных отношений Брянской области Андрей Введенский не мог не знать, для каких целей приобретен участок по улице Парижской Коммуны, 8 в Клинцах. Но, как часто бывает, чиновники не особо стараются отвечать на вопросы и давать пояснения, если не считают это нужным.

Наталья Ушакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *