, ,

В Клинцах торжественно открыли сквер Щорса

15 ноября состоялось торжественное открытие сквера имени Щорса, расположенного на пересечении улиц Октябрьской, Дзержинского и Красная Площадь.
Еще в 1934 году на месте старинной ярмарочной площади посада Клинцы методом комсомольской стройки был разбит сквер. В 1952 году в сквере установили памятник Николаю Щорсу, с тех пор сквер носит имя комдива времен Гражданской войны.
Сквер Щорса был выбран для благоустройства в ходе рейтингового голосования жителей города в 2018 году. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году на благоустройство сквера было израсходовано 16,8 миллиона рублей: из федерального бюджета — 16,5 миллиона рублей, областного — 166,3 тысячи рублей, местного — 167,8 тысяч рублей.
За эти средства отреставрирован памятник Щорсу, памятный знак погибшим в годы Великой Отечественной войны клинчанам — работникам автокранового завода. Появилась также детская игровая площадка, выделена отдельная зона для размещения антивандальных спортивных тренажеров. За новой металлической оградой, установленной по всему периметру сквера, появились красивые декоративные скамейки, урны, оригинальные светильники, дорожки вымостили тротуарной плиткой.
15 ноября с рабочим визитом в Клинцы прибыл губернатор Брянской области Александр Богомаз с официальной делегацией. Александр Богомаз на открытии сквера сказал:
— Мы вместе с вами начинаем ремонтировать заброшенные скверы, памятники. Это говорит о том, что мы помним наших предков, нашу историю.
Александр Богомаз и члены официальной делегации посмотрели благоустройство сквера, побеседовали с жителями города. На спортивной площадке турник опробовал депутат Государственной Думы ФС РФ Валентин Суббот, затем вице-губернатор Александр Резунов и Валентин Суббот померялись силами на столе для армрестлинга.

Светлана МИХАЙЛОВА

Фото автора: на торжественном открытии сквера Щорса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *