,

Срочная внеочередная сессия

Внеочередная ноябрьская сессия горсовета была скоротечной — повестка включала всего два вопроса. Говорят, ожидали приезда губернатора для решения каких-то важных вопросов, но глава области не приехал.
Перед началом сессии, что стало уже традицией, депутат горсовета Сергей Недоливко назвал проблемы, которые особо волнуют клинчан:
— Люди жалуются на неудовлетворительное состояние детских площадок в городе. Жители города рассказывают, что детскую площадку в сквере Щорса, открывшуюся в этом году, посещают не только маленькие дети, но и все кому не лень, причем более старшие ребята ломают и без того шаткие конструкции. И никто за этим не следит.
Детская площадка по улице Ворошилова замусорена. С одной стороны, нужно работать с людьми, чтобы не бросали мусор, с другой — не забывать убирать мусор тем, кто отвечает за эту работу.
— Горожане жалуются на отсутствие уличного освещения, нормальных тротуаров (например, на участке дороги от проспекта Ленина к ТЦ «Гранд-парк» по улице Александрова), на скопление мусора на различных участках в городе.
По мере поступления будем доводить до сведения общественности и другие пожелания (наказы) граждан к администрации города и депутатам. Что касается вопросов, рассмотренных на сессии, то депутаты дали согласие на частичную замену дотации на выравнивание городского бюджета на дополнительный норматив отчислений в бюджет города Клинцы на доходы физических лиц на 2020, 2021 и 2022 годы.
Депутат Валерий Киреенко из комитета по законодательству перешел в комитет по промышленности.

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *