,

В ДТП под Выгоничами погибли два человека, в Клинцах иномарка сбила школьника

На протяжении всей прошедшей недели сотрудники Брянской областной Госавтоинспекции проводили десятки акций в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Это были и молебны в храмах, и выпускание в небо белых шариков в память о погибших в ДТП, и раздача стикеров и плакатов с предупреждениями о нетрезвой езде. А наиболее оригинальным способом напомнили автомобилистам о недопустимости пьяной езды новозыбковские госавтоинспекторы. Они раздавали водителям апельсины с тематическими наклейками. На второе место можно поставить смекалку севских стражей порядка на дороге, которые привлекли к важной акции работников местного хлебокомбината. В этот день на хлебобулочных изделиях в Севске были наклеены стикеры с призывов садиться за руль в трезвом виде. Также в Севске родители и дети неподалеку от одной из местных школ раздавали автолюбителям шоколад с наклейками: «Алкоголь — это яд, лучше ешьте шоколад!» Кстати, на всех стикерах, раздаваемых в нашем регионе, был указан номер телефона, по которому можно сообщить о том, что вы увидели за рулем нетрезвого водителя.
Нет сомнений, что такая акция весьма полезна. Только думается, что не хватает одного — статистики. К сожалению, областная Госавтоинспекция крайне редко в этом году балует цифрами. Очевидно, что не хочет шокировать общественность. Но, как нам кажется, страшные цифры и подробности жутких аварий более действенны и значительно сильнее отрезвляют, чем стикеры на апельсинах и шоколадках, которые вызывают у водителей улыбку. Здесь нужно идти по узаконенному принципу оформления пачек сигарет в России, на которых обозначены и проиллюстрированы страшные болезни, которые вызывает курение. Кстати, это одно из лучших законодательных решений нашего государства за последние двадцать лет.
А поскольку ГИБДД Брянской области не хочет пугать народ страшными цифрами, то этот пробел восполним мы. С 17 по 23 ноября, как раз во время проведения мероприятия «Нетрезвый водитель», смертность на дорогах Брянщины увеличилась в несколько раз, побив все рекорды последних месяцев. За семь дней в ДТП погибли четыре человека. Это в четыре раза больше, чем неделей ранее. А всего на отчетной семидневке случилась 21 дорожная авария с пострадавшими. Это на две аварии больше, чем неделей ранее.
Одно ДТП, к счастью, без жертв, произошло в Клинцах на улице Мира. 20 ноября, около 13:30, 25-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Space Star», двигаясь со стороны улицы Молодежной, сбил 13-летнего мальчика, пересекавшего проезжую часть слева направо в неположенном месте. В результате ДТП пострадавший школьник госпитализирован с ушибом локтевого сустава и сотрясением головного мозга (предварительно).
Смертельных ДТП было три, но погибли четыре человека. Так, 17 ноября, около 01:50, на улице Молодежной в поселке Любохна Дятьковского района 37-летний водитель автомобиля «УАЗ» не справился с управлением, совершил съезд с дороги в правый по ходу движения кювет и перевернулся. В результате водитель от полученных травм скончался на месте. Его 49-летний пассажир госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, перелом предплечья».
Самая жуткая дорожная авария недели произошла 22 ноября, около 22:32, на улице Деснянской в деревне Лопушь Выгоничского района. 31-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21703», двигаясь со стороны Выгоничей в сторону Трубчевска, не справился с управлением, вылетел в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель и его 21-летняя пассажирка погибли на месте от полученных травм.
23 ноября, около 16:20, на 1 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Трубчевск — Чижовка» в Трубчевском районе 42-летний водитель автомобиля «Chevrolet Niva» не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу, вылетел в левый кювет и перевернулся. Автомобилист от полученных травм скончался на месте. Его 43-летнему пассажиру с ушибом грудной клетки назначено амбулаторное лечение.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii2211

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *